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Delicioso bolinho de bacalhau com mandioca: receita fácil e saborosa

Bolinho de Bacalhau com Mandioca Saboroso

Quem não ama um bolinho de bacalhau bem feito e saboroso? E se ainda por cima ele tiver um toque especial de mandioca, então aí é que a iguaria fica irresistível! Neste artigo, vamos te ensinar a preparar um delicioso bolinho de bacalhau com mandioca que vai deixar todos com água na boca. Além disso, vamos falar um pouco sobre a história desses quitutes e dar dicas preciosas para deixá-los ainda mais gostosos. Vamos lá!

Origem dos Bolinhos de Bacalhau

Os bolinhos de bacalhau são uma iguaria típica da culinária portuguesa, mas que também faz muito sucesso no Brasil. Acredita-se que os primeiros bolinhos de bacalhau foram criados em Portugal, onde o bacalhau é um peixe muito apreciado e consumido. Com o passar do tempo, a receita se espalhou pelo mundo e hoje é possível encontrar variações desse quitute em diversos países.

Ingredientes

Para preparar o bolinho de bacalhau com mandioca, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 500g de mandioca cozida e amassada
  • 2 ovos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • Farinha de trigo para dar o ponto
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

Para preparar o bolinho de bacalhau com mandioca, siga o passo a passo a seguir:

1. Em uma tigela, misture o bacalhau desfiado, a mandioca, os ovos, a cebola, o alho, a salsinha, a cebolinha, o sal e a pimenta.

2. Adicione a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa homogênea e que dê para modelar os bolinhos.

3. Modele os bolinhos no formato desejado e frite em óleo quente até ficarem dourados.

4. Retire os bolinhos do óleo e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de gordura.

Dicas Extras

Para deixar seu bolinho de bacalhau com mandioca ainda mais saboroso, você pode adicionar ingredientes como queijo parmesão ralado, azeitonas picadas ou até mesmo pimenta dedo-de-moça para dar um toque picante. Use a criatividade e experimente novas combinações de sabores!

Esperamos que tenha gostado da nossa receita de bolinho de bacalhau com mandioca. Aproveite para preparar esse petisco delicioso para a família e os amigos e surpreenda a todos com o sabor único dessa combinação. Bom apetite!

VEJA O VÍDEO QUE SELECIONAMOS SOBRE O TEMA

Autor do Vídeo: Rose Receitas Guedes …
Créditos da Imagem e conteúdo do vídeo: Acesse aqui.