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Receita de Bolo Gelado de Coco Toalha Felpuda Molhadinho – Receitas de Pai

Quem nunca se deliciou com um bolo de coco bem molhadinho, que derrete na boca e deixa um gostinho de quero mais? Este é o famoso bolo toalha felpuda, uma receita clássica que agrada a todos os paladares. E para deixar essa delícia ainda mais irresistível, que tal prepará-la em uma versão gelada? Prepare-se para descobrir todos os segredos dessa receita que é uma verdadeira tentação!

Origem e curiosidades do bolo toalha felpuda

Antes de entrarmos na receita propriamente dita, vale a pena conhecer um pouco mais sobre a história do bolo toalha felpuda. Apesar de ser uma receita muito popular no Brasil, a origem desse bolo é um mistério. Alguns acreditam que ele tenha sido criado nos Estados Unidos, enquanto outros apostam em uma origem portuguesa, devido à grande influência da culinária lusitana em nossa gastronomia.

O nome “toalha felpuda” é uma referência à textura do bolo, que fica bem úmido e macio, lembrando uma toalha felpuda. Além disso, o coco ralado que cobre o bolo também contribui para essa semelhança.

Ingredientes necessários

Agora que já conhecemos um pouco mais sobre a história do bolo toalha felpuda, é hora de anotar os ingredientes necessários para preparar essa delícia. Você vai precisar de:

Para o bolo:

– 2 xícaras de açúcar

– 3 xícaras de farinha de trigo

– 3 ovos

– 1 xícara de leite

– 1 colher de sopa de fermento em pó

Para a calda:

– 1 garrafa de leite de coco (200ml)

– 1 lata de leite condensado

– 1 xícara de leite

– 2 xícaras de coco ralado

Modo de preparo do bolo

Com os ingredientes em mãos, é hora de colocar a mão na massa! O preparo do bolo toalha felpuda é bastante simples, confira:

1. Comece batendo os ovos com o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Em seguida, adicione a farinha de trigo e o leite, alternando entre os dois. Por último, acrescente o fermento em pó e misture bem.

2. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito saia limpo ao ser espetado no meio do bolo.

Preparo da calda

Enquanto o bolo está no forno, você pode aproveitar para preparar a calda. Veja como é fácil:

1. Em uma panela, misture o leite de coco, o leite condensado e o leite. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até começar a ferver.

2. Assim que a calda começar a ferver, desligue o fogo e reserve.

Finalização do bolo toalha felpuda

Com o bolo assado e a calda pronta, é hora de finalizar o bolo toalha felpuda. Confira o passo a passo:

1. Com o bolo ainda quente, faça furos por toda a sua superfície com um garfo. Isso vai ajudar a calda a penetrar bem no bolo, deixando-o bem úmido e saboroso.

2. Despeje a calda quente sobre o bolo, espalhando bem com uma colher para que ela penetre em todos os furos.

3. Por último, cubra o bolo com o coco ralado, pressionando levemente com as mãos para que ele grude bem na calda.

4. Leve o bolo à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Isso vai fazer com que ele fique bem geladinho e ainda mais gostoso!

Dicas e variações

A receita do bolo toalha felpuda gelado é bastante versátil e permite algumas variações. Confira algumas dicas para deixar o seu bolo ainda mais gostoso:

– Se preferir, você pode substituir o leite de coco da calda por leite integral, para um sabor mais suave.

– Para um bolo mais fofo, experimente bater as claras em neve e incorporá-las delicadamente à massa.

– Se quiser um toque a mais de sabor, experimente adicionar um pouco de essência de baunilha à massa do bolo.

– Para um bolo ainda mais úmido, experimente dobrar a quantidade de calda. Só tome cuidado para não deixar o bolo muito encharcado!

Conclusão

Como você pode ver, preparar um bolo toalha felpuda gelado é bastante simples. Com ingredientes básicos e um pouco de tempo, você pode fazer uma sobremesa deliciosa que vai agradar a todos. Então, que tal colocar a mão na massa e preparar esse bolo para a próxima reunião em família? Tenho certeza de que todos vão adorar!

VEJA O VÍDEO QUE SELECIONAMOS SOBRE O TEMA

Autor do Vídeo: Receitas de Pai …
Créditos da Imagem e conteúdo do vídeo: Acesse aqui.