A Páscoa é uma época especial para reunir a família, celebrar a vida e compartilhar momentos felizes ao redor da mesa. E uma das tradições mais comuns nessa data é o consumo de peixes, especialmente o bacalhau. Pensando nisso, hoje trago para você uma receita de Arroz com Bacalhau que vai surpreender o seu paladar e deixar todos os seus convidados com água na boca.
- 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 2 xícaras de arroz
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 cenoura ralada
- 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
- 1/2 xícara de ervilhas
- 1/2 xícara de cheiro-verde picado
- Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto
1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem.
2. Adicione o tomate, o pimentão, a cenoura e deixe cozinhar por alguns minutos.
3. Acrescente o bacalhau desfiado e refogue por mais alguns minutos.
4. Adicione o arroz e mexa bem, para que todos os ingredientes se incorporem.
5. Cubra com água fervente e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
6. Deixe cozinhar em fogo baixo até que o arroz esteja macio.
7. Adicione as ervilhas e as azeitonas, misturando delicadamente.
8. Finalize com o cheiro-verde picado e sirva quente.
- Você pode adicionar outros ingredientes de sua preferência, como pimentão amarelo, milho verde ou até mesmo ovos cozidos.
- Se preferir um arroz mais cremoso, adicione um pouco de creme de leite no final do preparo.
- Experimente servir o Arroz com Bacalhau acompanhado de uma salada verde e um vinho branco gelado. A combinação é perfeita!
Com essa receita, tenho certeza de que a sua Páscoa será ainda mais especial e saborosa. Aproveite para surpreender os seus convidados com um prato tradicional, porém com um toque especial. Bom apetite!
Autor do Vídeo: Divinas Receitas ... Créditos da Imagem e conteúdo do vídeo: Acesse aqui.
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