Bacalhau Assado no Forno com Batatas: Uma Delícia da Culinária Portuguesa

Se há algo que os portugueses sabem fazer bem é preparar pratos deliciosos com bacalhau.

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E um dos mais tradicionais e apreciados é o Bacalhau Assado no Forno com Batatas.

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Nesta receita, a combinação do sabor único do bacalhau com a maciez das batatas resulta em um prato irresistível, perfeito para qualquer ocasião especial.

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Ingredientes:

    • 1 lombo de bacalhau dessalgado
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    • 4 batatas grandes
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    • 2 cebolas
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    • 4 dentes de alho
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    • Azeite de oliva
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    • Sal e pimenta a gosto
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    • Salsinha picada para finalizar
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Modo de Preparo:

1. Comece pré-aquecendo o forno a 200°C.

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2. Descasque as batatas e corte-as em rodelas grossas.

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3. Em uma assadeira, disponha uma camada de batatas no fundo.

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4. Por cima das batatas, coloque o lombo de bacalhau.

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5. Corte as cebolas em rodelas e distribua-as ao redor do bacalhau.

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6. Espalhe os dentes de alho picados sobre o bacalhau e as batatas.

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7. Regue tudo com azeite de oliva e tempere com sal e pimenta a gosto.

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8. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bacalhau esteja cozido e as batatas douradas.

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9. Retire do forno, polvilhe salsinha picada por cima e sirva quente.

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Conclusão:

O Bacalhau Assado no Forno com Batatas é uma verdadeira iguaria da culinária portuguesa, repleta de sabores e tradição. Esta receita simples e prática é perfeita para surpreender a família e os amigos em um almoço ou jantar especial. Experimente e delicie-se com essa combinação irresistível de bacalhau e batatas!

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Como fazer um delicioso Bacalhau Assado no Forno com Batatas

Se você é fã da culinária portuguesa, com certeza já experimentou ou ouviu falar do famoso Bacalhau Assado no Forno com Batatas. Essa receita tradicional é um verdadeiro prato de conforto, perfeito para reunir a família em um almoço de domingo ou em uma ocasião especial. Neste artigo, vou compartilhar com você uma receita fácil e deliciosa para preparar esse prato em casa.

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Ingredientes:

Para preparar o Bacalhau Assado no Forno com Batatas, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

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    • 1 lombo de bacalhau dessalgado
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    • 1 kg de batatas
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    • 2 cebolas
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    • 4 dentes de alho
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    • 1 pimentão vermelho
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    • Azeite de oliva
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    • Sal e pimenta a gosto
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    • Ervas frescas a gosto (salsa, coentro, tomilho)
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Modo de Preparo:

Para começar, pré-aqueça o forno a 180°C. Enquanto isso, descasque as batatas e corte-as em rodelas médias. Em seguida, corte as cebolas em rodelas finas, pique os dentes de alho e o pimentão em tiras.

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Em uma assadeira grande, disponha as batatas no fundo e regue com um fio de azeite. Tempere com sal, pimenta e metade das ervas frescas picadas. Por cima das batatas, coloque o lombo de bacalhau e tempere com mais um pouco de azeite, sal, pimenta e as ervas restantes.

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Distribua as rodelas de cebola, o alho picado e o pimentão em tiras ao redor do bacalhau. Regue tudo com mais um fio de azeite e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que as batatas estejam macias e o bacalhau esteja cozido.

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Sirva o Bacalhau Assado no Forno com Batatas ainda quente, acompanhado de uma salada verde e um bom vinho branco. Com certeza será um sucesso entre os seus convidados!

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Conclusão:

O Bacalhau Assado no Forno com Batatas é um prato simples, mas cheio de sabor e tradição. A combinação do bacalhau suculento com as batatas macias e os temperos aromáticos é irresistível. Experimente preparar essa receita em casa e surpreenda a todos com o seu talento culinário. Bom apetite!

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Autor do Vídeo: Nelson Sousa ...Créditos da Imagem e conteúdo do vídeo: Acesse aqui.

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