Se você é fã de bacalhau e está procurando uma maneira diferente e deliciosa de prepará-lo, está no lugar certo! Neste artigo, vou compartilhar com você uma receita surpreendente de bacalhau cremoso ao forno, que vai conquistar o seu paladar e surpreender a todos os seus convidados. Prepare-se para uma explosão de sabores e texturas!
- 1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
- 500g de batatas cozidas e amassadas
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara de azeite
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem. Adicione o bacalhau desfiado e deixe cozinhar por alguns minutos.
2. Acrescente o creme de leite, o leite, o queijo parmesão, as batatas amassadas, o sal, a pimenta-do-reino e o cheiro-verde. Misture bem até obter um creme homogêneo.
3. Transfira o creme de bacalhau para um refratário untado com azeite e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.
4. Retire do forno e sirva quente, acompanhado de arroz branco e uma salada verde.
Esta receita de bacalhau cremoso ao forno é realmente diferente de tudo que você já experimentou. A combinação do sabor marcante do bacalhau com a cremosidade do creme de leite e o toque especial do queijo parmesão é simplesmente irresistível. Além disso, as batatas cozidas e amassadas garantem uma textura única e surpreendente.
Experimente preparar esta deliciosa receita em um almoço de domingo em família ou em um jantar especial com amigos. Estou certo de que todos vão adorar e pedir bis!
Espero que tenha gostado desta receita surpreendente de bacalhau cremoso ao forno. Não deixe de compartilhar com quem você ama e de me contar nos comentários o que achou do resultado. Bom apetite!
Autor do Vídeo: Gabriel Freitas ... Créditos da Imagem e conteúdo do vídeo: Acesse aqui.
Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!
Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!