Bacalhoada na Panela: Receita Especial de Páscoa com Sabor Inigualável

Preparando uma deliciosa Bacalhoada na Panela para a Páscoa

Quando se fala em Páscoa, logo vem à mente a tradicional bacalhoada, um prato típico que não pode faltar na mesa dos brasileiros nessa época do ano. E para deixar a sua Páscoa ainda mais especial, que tal aprender uma receita de Bacalhoada na Panela que vai surpreender a todos os seus convidados?

Veja +

Ingredientes necessários para a Bacalhoada na Panela

Para preparar essa receita deliciosa, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

Veja +
  • 1kg de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 4 batatas cortadas em rodelas
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 2 pimentões cortados em tiras
  • 4 tomates cortados em rodelas
  • 1 xícara de azeitonas pretas
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
Veja +

Modo de preparo da Bacalhoada na Panela

Para iniciar o preparo da Bacalhoada na Panela, comece pré-aquecendo o forno a 180°C. Em seguida, em uma panela grande, coloque um pouco de azeite de oliva no fundo e faça camadas com o bacalhau, as batatas, as cebolas, os pimentões, os tomates e as azeitonas. Tempere cada camada com um pouco de sal, pimenta e azeite de oliva.

Veja +

Repita esse processo até que todos os ingredientes estejam na panela, finalizando com uma camada de batatas por cima. Regue tudo com um pouco mais de azeite de oliva e cubra a panela com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido e deixe assar por aproximadamente 40 minutos.

Veja +

Após esse tempo, retire o papel alumínio e deixe a Bacalhoada na Panela dourar por mais 10 minutos. Retire do forno e sirva em seguida, acompanhada de arroz branco e uma salada de folhas verdes.

Veja +

Dicas para a sua Bacalhoada na Panela ficar ainda mais saborosa

Para garantir que a sua Bacalhoada na Panela fique ainda mais saborosa, você pode adicionar alguns ingredientes extras, como alho, salsinha, cebolinha e até mesmo ovos cozidos. Esses ingredientes vão dar um toque especial ao prato e deixar todos com água na boca.

Veja +

Lembre-se também de dessalgar bem o bacalhau antes de começar o preparo, deixando de molho em água na geladeira por pelo menos 24 horas, trocando a água a cada 6 horas. Isso vai garantir que o bacalhau fique no ponto certo e não fique muito salgado.

Veja +

Experimente essa receita de Bacalhoada na Panela e surpreenda a todos nessa Páscoa com um prato delicioso e cheio de sabor. Aproveite para reunir a família em volta da mesa e celebrar essa data tão especial com uma refeição memorável.

Veja +

Autor do Vídeo: Receitas da Elaine ... Créditos da Imagem e conteúdo do vídeo: Acesse aqui.

Veja +

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Saiu na Web