Batata assada recheada com bacalhau: uma delícia imperdível!

Deliciosa Receita de Batata Assada Recheada com Bacalhau

Se você é fã de batatas e de frutos do mar, com certeza vai se apaixonar por essa receita de batata assada recheada com bacalhau. O sabor marcante do bacalhau se mistura perfeitamente com a textura macia da batata, resultando em um prato irresistível e perfeito para surpreender seus convidados em um jantar especial. Neste artigo, vou te ensinar o passo a passo para preparar essa delícia em sua própria casa. Vamos lá!

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Ingredientes

Aqui estão os ingredientes que você vai precisar para fazer a batata assada recheada com bacalhau:

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  • 4 batatas médias
  • 200g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1/2 pimentão picado
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite de oliva
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Modo de Preparo

1. Comece lavando bem as batatas e fazendo furos com um garfo em cada uma delas.

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2. Embrulhe as batatas em papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 40 minutos, ou até que estejam macias.

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3. Enquanto as batatas assam, prepare o recheio. Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.

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4. Adicione o tomate, o pimentão e o bacalhau desfiado, e refogue por mais alguns minutos.

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5. Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve.

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6. Retire as batatas do forno e deixe esfriar um pouco. Corte uma tampa na parte de cima de cada batata e cave um pouco do miolo, formando espaço para o recheio.

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7. Misture o miolo das batatas com o recheio de bacalhau e recheie cada uma das batatas com essa mistura.

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8. Salpique queijo parmesão ralado por cima de cada batata recheada.

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9. Leve as batatas de volta ao forno por mais 10 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.

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10. Retire do forno, sirva quente e aproveite!

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Conclusão

A batata assada recheada com bacalhau é uma opção deliciosa e sofisticada para variar o cardápio do dia a dia ou impressionar em ocasiões especiais. O contraste de sabores e texturas desse prato com certeza vai conquistar o seu paladar e o de todos que provarem. Experimente fazer em casa e compartilhe essa experiência incrível com seus amigos e familiares!

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Autor do Vídeo: Receita na Mesa com a Gleice ... Créditos da Imagem e conteúdo do vídeo: Acesse aqui.

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