Os bolinhos de bacalhau são um petisco tradicional da culinária portuguesa, muito apreciado em todo o mundo. Normalmente feitos com farinha de trigo, hoje vamos te ensinar uma versão sem glúten, perfeita para quem tem restrições alimentares ou simplesmente quer variar o cardápio. A receita é fácil e rápida, e pode ser preparada de duas formas: frita ou assada. Continue lendo para descobrir como fazer esse delicioso bolinho de bacalhau sem farinha de trigo.
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem. Adicione o bacalhau desfiado e refogue por mais alguns minutos. Em seguida, junte as batatas amassadas, o ovo, a salsinha, a cebolinha, o sal e a pimenta. Misture bem até obter uma massa homogênea.
Com as mãos untadas, modele os bolinhos e coloque-os em uma forma untada. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até dourarem. Se preferir, você também pode fritar os bolinhos em óleo quente até ficarem crocantes.
Os bolinhos de bacalhau sem farinha de trigo ficam deliciosos acompanhados de um molho de pimenta ou maionese caseira. Sirva quente e aproveite!
Com essa receita fácil e rápida, você poderá saborear um petisco clássico de forma mais saudável e sem glúten. Experimente e surpreenda seus convidados com o sabor irresistível desses bolinhos de bacalhau sem farinha de trigo. Bom apetite!
Autor do Vídeo: Grife do sabor ... Créditos da Imagem e conteúdo do vídeo: Acesse aqui.
Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!
Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!