Bolo de Morango Fofinho com Cobertura Deliciosa - Receita Bolo Rosa

Quem resiste a um bolo de morango fofinho, com uma cobertura deliciosa e uma aparência que enche os olhos? Se você é apaixonado por essa fruta, vai adorar a receita que preparamos para você. Além de ser muito saboroso, o bolo de morango é uma excelente opção para comemorações ou para um lanche da tarde em família.

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Por que o bolo de morango é tão querido?

Existem muitas razões para o bolo de morango ser um dos favoritos em todas as ocasiões. A primeira delas é, sem dúvida, o sabor. O morango, com sua acidez equilibrada com doçura, é uma das frutas mais apreciadas na confeitaria. Além disso, sua cor vibrante dá um toque especial a qualquer receita, tornando-a visualmente atraente.

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Outro motivo para o sucesso do bolo de morango é a sua versatilidade. Ele pode ser preparado de diversas maneiras, com diferentes tipos de massa, recheios e coberturas. E, claro, sempre fica uma delícia!

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Como fazer um bolo de morango fofinho

Agora que você já sabe porque o bolo de morango é tão amado, que tal aprender a fazer um? A receita que vamos ensinar é simples, mas tem alguns segredos que garantem um bolo fofinho e saboroso. Vamos lá?

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Ingredientes para a massa:

- 2 xícaras de farinha de trigo

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- 2 xícaras de açúcar

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- 1 xícara de leite

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- 6 unidades de ovos

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- 1 colher de sopa de fermento em pó

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- 1 pitada de sal

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Ingredientes para o recheio e a cobertura:

- 2 xícaras de morangos frescos

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- 1 xícara de açúcar

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- 1 lata de creme de leite

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- 1 pacote de gelatina de morango

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Modo de preparo da massa:

1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o sal.

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2. Em outra tigela, bata os ovos até que fiquem bem espumosos.

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3. Adicione os ovos à mistura de farinha, alternando com o leite, até que a massa fique homogênea.

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4. Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.

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5. Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar.

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Modo de preparo do recheio e da cobertura:

1. Em uma panela, coloque os morangos e o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que os morangos estejam macios e tenham liberado bastante suco.

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2. Dissolva a gelatina em um pouco de água quente e adicione aos morangos, mexendo bem.

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3. Deixe a mistura esfriar e então adicione o creme de leite.

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4. Corte o bolo ao meio e espalhe metade do recheio. Coloque a outra metade do bolo por cima e cubra com o restante do recheio.

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5. Leve à geladeira por algumas horas antes de servir para que a cobertura fique firme.

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Pronto! Agora você tem um bolo de morango fofinho e delicioso para servir em qualquer ocasião. Experimente essa receita e surpreenda a todos com o seu talento na cozinha!

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Dicas para um bolo de morango perfeito

Para garantir que o seu bolo de morango fique realmente fofinho e saboroso, aqui vão algumas dicas:

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- Use morangos frescos: eles são mais saborosos e dão uma cor mais bonita ao bolo.

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- Não economize no recheio: a combinação de morango com creme de leite é irresistível e faz toda a diferença no resultado final.

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- Deixe o bolo na geladeira por algumas horas antes de servir: isso ajuda a cobertura a ficar mais firme e o bolo a ficar mais gostoso.

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- Se quiser, você pode decorar o bolo com mais morangos por cima, para deixá-lo ainda mais bonito.

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Conclusão

O bolo de morango é uma receita que agrada a todos e é perfeita para qualquer ocasião. Com os ingredientes certos e seguindo as nossas dicas, você vai preparar um bolo fofinho e delicioso que vai surpreender a todos. Experimente e comprove!

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Autor do Vídeo: Delícias da Thata ... Créditos da Imagem e conteúdo do vídeo: Acesse aqui.

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