Delicioso bolinho de bacalhau com mandioca: receita fácil e saborosa

Bolinho de Bacalhau com Mandioca Saboroso

Quem não ama um bolinho de bacalhau bem feito e saboroso? E se ainda por cima ele tiver um toque especial de mandioca, então aí é que a iguaria fica irresistível! Neste artigo, vamos te ensinar a preparar um delicioso bolinho de bacalhau com mandioca que vai deixar todos com água na boca. Além disso, vamos falar um pouco sobre a história desses quitutes e dar dicas preciosas para deixá-los ainda mais gostosos. Vamos lá!

Veja +

Origem dos Bolinhos de Bacalhau

Os bolinhos de bacalhau são uma iguaria típica da culinária portuguesa, mas que também faz muito sucesso no Brasil. Acredita-se que os primeiros bolinhos de bacalhau foram criados em Portugal, onde o bacalhau é um peixe muito apreciado e consumido. Com o passar do tempo, a receita se espalhou pelo mundo e hoje é possível encontrar variações desse quitute em diversos países.

Veja +

Ingredientes

Para preparar o bolinho de bacalhau com mandioca, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

Veja +
  • 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 500g de mandioca cozida e amassada
  • 2 ovos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • Farinha de trigo para dar o ponto
  • Óleo para fritar
Veja +

Modo de Preparo

Para preparar o bolinho de bacalhau com mandioca, siga o passo a passo a seguir:

Veja +

1. Em uma tigela, misture o bacalhau desfiado, a mandioca, os ovos, a cebola, o alho, a salsinha, a cebolinha, o sal e a pimenta.

Veja +

2. Adicione a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa homogênea e que dê para modelar os bolinhos.

Veja +

3. Modele os bolinhos no formato desejado e frite em óleo quente até ficarem dourados.

Veja +

4. Retire os bolinhos do óleo e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de gordura.

Veja +

Dicas Extras

Para deixar seu bolinho de bacalhau com mandioca ainda mais saboroso, você pode adicionar ingredientes como queijo parmesão ralado, azeitonas picadas ou até mesmo pimenta dedo-de-moça para dar um toque picante. Use a criatividade e experimente novas combinações de sabores!

Veja +

Esperamos que tenha gostado da nossa receita de bolinho de bacalhau com mandioca. Aproveite para preparar esse petisco delicioso para a família e os amigos e surpreenda a todos com o sabor único dessa combinação. Bom apetite!

Veja +

Autor do Vídeo: Rose Receitas Guedes ... Créditos da Imagem e conteúdo do vídeo: Acesse aqui.

Veja +

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Saiu na Web