Os bolinhos de bacalhau são uma iguaria tradicional da culinária portuguesa e brasileira, muito apreciada por sua textura crocante por fora e macia por dentro. Neste artigo, vamos te ensinar uma receita super fácil de bolinho de bacalhau, perfeita para servir como petisco em qualquer ocasião.
Para fazer os bolinhos de bacalhau, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
500g de bacalhau dessalgado e desfiado
2 batatas grandes
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
1/2 maço de salsinha picada
Sal e pimenta a gosto
Óleo para fritar
O primeiro passo é dessalgar o bacalhau. Para isso, deixe o bacalhau de molho em água na geladeira por 24 horas, trocando a água pelo menos 3 vezes. Depois, escorra bem e desfie o bacalhau.
Cozinhe as batatas em água fervente até que fiquem macias. Escorra, amasse bem e reserve.
Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite até que fiquem dourados. Adicione o bacalhau desfiado e refogue por mais alguns minutos.
Em uma tigela grande, misture o bacalhau refogado, as batatas amassadas e a salsinha picada. Tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem até obter uma massa homogênea.
Com a massa pronta, é hora de modelar os bolinhos. Pegue porções da massa e forme bolinhas, apertando bem para que fiquem firmes.
Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite os bolinhos aos poucos até que fiquem dourados e crocantes por fora.
Retire os bolinhos com uma escumadeira e deixe escorrer em papel toalha para retirar o excesso de óleo.
Sirva os bolinhos de bacalhau quentes, acompanhados de limão e molho tártaro. E bom apetite!
Com essa receita simples e prática, você poderá preparar deliciosos bolinhos de bacalhau em casa, para surpreender seus convidados ou simplesmente para saborear como petisco. Aproveite e experimente hoje mesmo!
Autor do Vídeo: Tata Pereira ... Créditos da Imagem e conteúdo do vídeo: Acesse aqui.
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