Descubra como fazer a melhor bacalhoada em casa

Sabor de Portugal | Como Fazer a Bacalhoada Perfeita em Sua Casa

Se você é fã da culinária portuguesa, com certeza já ouviu falar da deliciosa bacalhoada. Este prato tradicional é uma verdadeira explosão de sabores e aromas, capaz de conquistar até os paladares mais exigentes. Neste artigo, vamos te ensinar o passo a passo para preparar a bacalhoada perfeita em sua própria casa, de forma prática e deliciosa.

Veja +

Origem e História da Bacalhoada

A bacalhoada é um prato típico da culinária portuguesa, que tem suas raízes na tradição de conservar o bacalhau através da salga e secagem. Com o passar dos anos, a bacalhoada se tornou um prato popular em todo o país, sendo consumido em diversas ocasiões especiais, como a Semana Santa e o Natal.

Veja +

Ingredientes Necessários

Para preparar a bacalhoada perfeita, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

Veja +

- Bacalhau dessalgado e desfiado

Veja +

- Batatas

Veja +

- Pimentão vermelho e amarelo

Veja +

- Cebola

Veja +

- Alho

Veja +

- Azeitonas pretas

Veja +

- Azeite de oliva

Veja +

- Salsa

Veja +

- Sal e pimenta a gosto

Veja +

Modo de Preparo

1. Comece por cozinhar as batatas em água fervente até que estejam macias. Escorra e reserve.

Veja +

2. Em uma frigideira, refogue a cebola, o alho e os pimentões no azeite de oliva.

Veja +

3. Adicione o bacalhau desfiado e deixe cozinhar por alguns minutos, mexendo sempre.

Veja +

4. Acrescente as batatas cozidas e as azeitonas pretas, misturando bem todos os ingredientes.

Veja +

5. Tempere com sal, pimenta e salsa a gosto.

Veja +

6. Transfira a mistura para um refratário e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, até que esteja dourada e levemente crocante.

Veja +

Variações da Receita

A bacalhoada é um prato versátil, que pode ser adaptado de acordo com o gosto pessoal de cada um. Você pode adicionar outros ingredientes, como tomate, ovos cozidos, pimentão verde, entre outros. Sinta-se à vontade para soltar a sua criatividade na hora de preparar a sua bacalhoada perfeita.

Veja +

Conclusão

A bacalhoada é um prato tradicional e saboroso, que certamente vai conquistar o seu coração. Com os ingredientes certos e um pouco de dedicação, você será capaz de preparar uma bacalhoada perfeita em sua própria casa, para surpreender a família e os amigos. Experimente essa receita e deixe-se encantar pelos sabores de Portugal!

Veja +

Autor do Vídeo: Sucesso de Sabor - receitas ... Créditos da Imagem e conteúdo do vídeo: Acesse aqui.

Veja +

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Saiu na Web