Receita Caseira de Pão de Leite Condensado Macio e Fofinho - Passo a Passo

Quem não gosta de um delicioso pãozinho caseiro, ainda mais quando é macio e fofinho? E se eu te disser que essa delícia pode ficar ainda melhor com um toque de leite condensado? Sim, você leu certo. Hoje, vamos aprender a fazer um pão caseiro com leite condensado que é de dar água na boca. E o melhor de tudo, é super fácil de fazer!

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Por que fazer pão caseiro?

Antes de mergulharmos na receita, vamos entender um pouco mais sobre o porquê de fazer o seu próprio pão em casa. Além de ser uma atividade relaxante e terapêutica, fazer pão caseiro tem várias outras vantagens. Você tem controle total sobre os ingredientes que estão sendo usados, o que significa que você pode fazer um pão mais saudável e adequado ao seu gosto. Além disso, o pão caseiro é muito mais saboroso e fresco do que o pão comprado em lojas. E, claro, o cheirinho de pão assando no forno é simplesmente irresistível!

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Ingredientes para o pão de leite condensado

Agora que já sabemos o porquê de fazer o nosso próprio pão em casa, vamos à lista de ingredientes necessários para a nossa receita. Você vai precisar de:

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  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite morno (use a lata de leite condensado como medida)
  • 1/2 lata de óleo (use a lata de leite condensado como medida)
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de sal
  • 60g de fermento biológico fresco
  • 1kg de farinha de trigo aproximadamente
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Esses ingredientes rendem aproximadamente 4 pães grandes. Se quiser fazer menos, é só dividir a receita pela metade ou pelo número que desejar.

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Modo de preparo do pão de leite condensado

Com os ingredientes em mãos, vamos ao passo a passo de como fazer esse delicioso pão de leite condensado. Você vai ver como é simples!

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  1. Em um recipiente grande, dissolva o fermento no leite morno.
  2. Adicione o leite condensado, o óleo, os ovos e o sal. Misture bem até ficar homogêneo.
  3. Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo e misturando. A quantidade de farinha pode variar, o importante é adicionar até a massa desgrudar das mãos.
  4. Depois de bem misturado, sove a massa por cerca de 10 minutos. Isso vai deixar o seu pão bem macio e fofinho.
  5. Deixe a massa descansar por aproximadamente 1 hora, ou até que ela dobre de tamanho.
  6. Depois de descansada, divida a massa em 4 partes iguais e modele os pães. Coloque-os em uma forma untada e deixe descansar por mais 30 minutos.
  7. Preaqueça o forno a 180ºC e asse os pães por cerca de 30 minutos, ou até que estejam dourados.
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E pronto! Agora você tem um delicioso pão de leite condensado para saborear no café da manhã, no lanche da tarde ou quando quiser. Aproveite!

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Dicas para um pão perfeito

Para garantir que o seu pão de leite condensado fique perfeito, aqui vão algumas dicas:

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  • O leite deve estar morno, e não quente. Se estiver muito quente, pode matar o fermento e o pão não vai crescer.
  • Na hora de sovar a massa, use o calcanhar da mão para empurrar e esticar a massa. Isso ajuda a desenvolver o glúten e deixa o pão mais macio.
  • Se você quiser um pão mais doce, pode adicionar mais leite condensado. Mas lembre-se de ajustar a quantidade de farinha para que a massa não fique muito mole.
  • Para saber se o pão está assado, bata levemente na parte de baixo do pão. Se fizer um som oco, está pronto.
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Fazer pão em casa pode parecer um desafio, mas com a prática você vai ver como é fácil e gratificante. E com essa receita de pão de leite condensado, tenho certeza de que você vai surpreender a todos com um pão caseiro delicioso, macio e fofinho. Bom apetite!

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Autor do Vídeo: Bateu, ta pronto ... Créditos da Imagem e conteúdo do vídeo: Acesse aqui.

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