Receita de Bacalhau Gratinado: Deliciosa opção para o Natal!

Essa receita de Natal vai agradar a todos na sua casa!! Fácil e deliciosa Bacalhau Gratinado

Se você está em busca de uma receita para impressionar sua família e amigos neste Natal, o Bacalhau Gratinado pode ser a escolha perfeita. Essa receita tradicional é fácil de fazer, deliciosa e vai agradar a todos os paladares. Neste artigo, vamos te ensinar passo a passo como preparar essa iguaria, além de dar dicas e truques para deixar o prato ainda mais saboroso.

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Ingredientes:

- 1kg de bacalhau dessalgado e desfiado

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- 500g de batatas cozidas e cortadas em rodelas

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- 1 cebola grande picada

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- 3 dentes de alho picados

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- 1/2 xícara de azeite de oliva

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- 1 lata de creme de leite

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- 200g de queijo parmesão ralado

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- Sal e pimenta a gosto

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- Salsa picada para decorar

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Modo de Preparo:

1. Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho no azeite de oliva até dourarem.

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2. Adicione o bacalhau desfiado e refogue por mais alguns minutos.

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3. Em um refratário, faça uma camada de batatas cozidas, uma camada de bacalhau refogado e repita o processo até acabarem os ingredientes.

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4. Em um recipiente, misture o creme de leite com metade do queijo parmesão e tempere com sal e pimenta a gosto.

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5. Despeje essa mistura sobre o bacalhau e as batatas no refratário.

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6. Polvilhe o restante do queijo parmesão por cima e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.

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7. Retire do forno, decore com salsa picada e sirva quente.

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Dicas Extras:

- Se preferir, você pode substituir o queijo parmesão por queijo gruyère ou outro de sua preferência.

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- Para um toque especial, adicione azeitonas pretas ou alcaparras ao refogar o bacalhau.

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- Sirva o Bacalhau Gratinado acompanhado de arroz branco e uma salada verde para uma refeição completa.

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Agora que você aprendeu como preparar essa receita de Natal que vai agradar a todos na sua casa, não deixe de experimentar e surpreender seus convidados com esse prato delicioso e fácil de fazer. Com certeza será um sucesso na ceia de Natal!

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Autor do Vídeo: Cozinha sem Misterio ... Créditos da Imagem e conteúdo do vídeo: Acesse aqui.

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