Receita de Bolinho de Bacalhau com Aipim para o Natal

Como fazer bolinho de bacalhau com aipim para o Natal

O Natal é uma época de confraternização, de reunir a família e os amigos em torno de uma mesa farta e deliciosa. E uma das tradições mais apreciadas nessa data é o bacalhau, um peixe saboroso e versátil que pode ser preparado de diversas formas. Uma opção muito popular e que agrada a todos é o bolinho de bacalhau com aipim, uma combinação perfeita de sabores e texturas que vai deixar todos com água na boca.

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Ingredientes:

Para preparar os bolinhos de bacalhau com aipim, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

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  • 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 500g de aipim cozido e amassado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para fritar
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Modo de preparo:

Para preparar os bolinhos de bacalhau com aipim, siga o passo a passo abaixo:

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1. Dessalgue o bacalhau: Se o bacalhau ainda estiver salgado, é importante dessalgá-lo antes de utilizar. Para isso, deixe o bacalhau de molho em água na geladeira por 24 horas, trocando a água a cada 6 horas.

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2. Cozinhe o aipim: Cozinhe o aipim em água fervente até que fique macio. Em seguida, escorra a água e amasse o aipim até obter um purê.

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3. Misture os ingredientes: Em uma tigela, misture o bacalhau desfiado, o aipim amassado, a cebola, o alho, o cheiro-verde, o sal e a pimenta. Mexa bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.

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4. Modele os bolinhos: Com a massa pronta, modele os bolinhos no formato desejado. Você pode fazer bolinhas ou achatá-los levemente para formar discos.

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5. Frite os bolinhos: Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite os bolinhos aos poucos, virando-os para que fiquem dourados por igual. Retire do fogo e escorra em papel toalha para remover o excesso de óleo.

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6. Sirva quente: Os bolinhos de bacalhau com aipim ficam deliciosos quando servidos quentes, acompanhados de uma salada verde ou de um molho de sua preferência. Aproveite!

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Agora que você já sabe como preparar os bolinhos de bacalhau com aipim, não deixe de incluí-los no seu cardápio de Natal. Com certeza será um sucesso entre os seus convidados. Bom apetite!

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Autor do Vídeo: canal vem comigo ... Créditos da Imagem e conteúdo do vídeo: Acesse aqui.

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