Receita de Bolo Alto: Dicas e Truques da Jana #410 para um Bolo Perfeito

Se tem uma coisa que faz sucesso em qualquer festa de aniversário ou comemoração especial, é um belo bolo. E quando digo belo, me refiro não apenas ao sabor, mas também à aparência. Nesse sentido, um dos tipos de bolo que mais chama a atenção é aquele bem alto, que parece ter saído de um conto de fadas.

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Hoje, vou compartilhar com vocês uma dica especial para preparar esse tipo de bolo, que, além de delicioso, vai deixar sua mesa de festa ainda mais bonita. Então, preparem o caderno de receitas, porque a dica de hoje é imperdível!

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A arte de fazer um bolo alto

Antes de mais nada, é importante entender que fazer um bolo alto não é uma tarefa tão simples quanto parece. Isso porque, além de precisar de uma receita de bolo que seja adequada para esse tipo de preparo, também é necessário ter alguns cuidados especiais na hora de assar e montar o bolo.

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Escolhendo a receita certa

Para começar, é preciso escolher uma receita de bolo que seja firme o suficiente para aguentar a altura. Bolos muito fofos ou úmidos podem não ser a melhor opção, já que podem desmoronar com o peso das camadas superiores.

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Uma boa opção para esse tipo de bolo é o bolo de pão de ló, que tem uma textura mais firme e é perfeito para receber recheios e coberturas. Aqui vai uma receita básica para você:

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Receita de pão de ló

Ingredientes:

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6 ovos

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2 xícaras de açúcar

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2 xícaras de farinha de trigo

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1 xícara de água

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1 colher de sopa de fermento em pó

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Modo de preparo:

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Bata os ovos com o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Adicione a farinha de trigo, a água e o fermento, e misture delicadamente. Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.

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Preparando o bolo

Depois de escolher a receita certa, é hora de preparar o bolo. Para isso, você vai precisar de uma forma de bolo alta, de preferência com fundo removível para facilitar na hora de desenformar.

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Uma dica importante aqui é não encher a forma até a borda. Deixe sempre um espaço de pelo menos 2 cm entre a massa do bolo e a borda da forma. Isso vai evitar que o bolo transborde e faça sujeira no seu forno.

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Montando o bolo

Depois de assado e frio, é hora de montar o bolo. Para isso, você vai precisar de um bom recheio e uma cobertura firme. O recheio pode ser de sua preferência, mas lembre-se de escolher algo que combine com o sabor do bolo.

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Para a cobertura, uma boa opção é a pasta americana, que além de deliciosa, permite criar decorações incríveis. Mas se você preferir algo mais simples, um ganache de chocolate ou um buttercream também são ótimas opções.

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Para montar o bolo, corte-o em camadas e intercale com o recheio. Depois, cubra todo o bolo com a cobertura escolhida e decore a seu gosto. Lembre-se de que, quanto mais alto o bolo, mais instável ele pode ficar. Por isso, use palitos de churrasco ou canudos de plástico para dar mais estabilidade à estrutura do bolo.

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Conclusão

Fazer um bolo alto pode parecer um desafio, mas com as dicas certas e um pouco de prática, você vai ver que é possível preparar um bolo lindo e delicioso para suas festas. Lembre-se sempre de escolher uma receita adequada, ter cuidado na hora de assar e montar o bolo e usar ingredientes de qualidade. Com essas dicas, tenho certeza de que seu bolo será um sucesso!

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Autor do Vídeo: Janaina Suconic ... Créditos da Imagem e conteúdo do vídeo: Acesse aqui.

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