Receita de Bolo de Aniversário com 50 Fatias - Massa e Recheio Mais Vendidos

Comemorar um aniversário é sempre um momento especial e, para tornar a celebração ainda mais memorável, um bolo de aniversário adequado é imprescindível. Neste artigo, compartilharei com vocês a receita de um dos meus bolos mais requisitados, ideal para grandes comemorações, pois rende até 50 fatias. Vamos abordar desde a preparação da massa até o recheio, para que você possa reproduzir essa delícia em casa.

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Preparando a Massa Perfeita

A massa é a base de qualquer bolo e, por isso, deve ser preparada com atenção e carinho. A receita que apresento a seguir é de uma massa amanteigada, que combina bem com diversos recheios e tem uma textura macia e saborosa.

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Ingredientes para a Massa

- 8 ovos

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- 4 xícaras de açúcar

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- 4 xícaras de farinha de trigo

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- 2 xícaras de manteiga sem sal

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- 2 xícaras de leite

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- 1 colher de sopa de fermento em pó

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Modo de Preparo da Massa

Primeiramente, bata a manteiga e o açúcar na batedeira até obter um creme claro e fofo. Adicione os ovos, um a um, sem parar de bater. Em seguida, acrescente a farinha de trigo e o leite, alternadamente, começando e terminando com a farinha. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente com uma espátula.

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Despeje a massa em uma forma grande, previamente untada e enfarinhada, e leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos, ou até que o palito saia limpo ao ser espetado no centro do bolo.

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O Recheio que Faz a Diferença

Para este bolo, escolhi um recheio de doce de leite com nozes, que é uma combinação clássica e deliciosa. Além disso, o doce de leite dá um toque de cremosidade que contrasta perfeitamente com a massa amanteigada.

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Ingredientes para o Recheio

- 1 kg de doce de leite pastoso

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- 200 g de nozes picadas

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Modo de Preparo do Recheio

O preparo do recheio é bastante simples. Basta misturar o doce de leite com as nozes picadas. Reserve uma parte das nozes para decorar o bolo.

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Depois que o bolo estiver frio, corte-o ao meio e espalhe o recheio. Coloque a outra metade do bolo por cima e pressione levemente para que o recheio se espalhe por toda a superfície.

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Finalizando com a Cobertura

Para a cobertura, você pode optar por um merengue suíço, que é leve e combina bem com o recheio de doce de leite. Além disso, é uma cobertura que permite fazer diversos tipos de decoração, tornando o seu bolo ainda mais bonito.

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Ingredientes para a Cobertura

- 4 claras de ovos

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- 2 xícaras de açúcar

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Modo de Preparo da Cobertura

Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que o açúcar dissolva completamente. Em seguida, bata essa mistura na batedeira até esfriar e formar um merengue brilhante e firme.

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Com o auxílio de uma espátula, espalhe o merengue sobre o bolo e, se preferir, use um maçarico culinário para dar um leve tostado. Finalize com as nozes que foram reservadas.

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Pronto! Agora você tem um bolo de aniversário delicioso, que serve até 50 pessoas. Espero que tenha gostado dessa receita e que ela faça sucesso em suas comemorações. No próximo artigo, compartilharei mais dicas e segredos sobre a arte da confeitaria. Até lá!

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Autor do Vídeo: Cantinho Família ... Créditos da Imagem e conteúdo do vídeo: Acesse aqui.

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