Quem nunca se deliciou com aquele bolo de pêssego, típico das festas de aniversário de antigamente? Molhado, cremoso e com um sabor inconfundível, esse bolo é um clássico que atravessou gerações e continua sendo uma das sobremesas mais apreciadas em comemorações familiares. Mas você sabe como preparar esse bolo? Neste artigo, vamos resgatar essa tradição culinária e ensinar você a fazer um bolo de pêssego digno das melhores festas de aniversário. Vamos lá?
Um dos segredos para um bolo de pêssego perfeito está na massa. Ela precisa ser leve, fofa e ao mesmo tempo resistente para suportar a calda e o recheio. A seguir, confira a receita da massa:
Ingredientes:
- 4 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo:
Bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa. Acrescente a farinha de trigo, o leite e o fermento, sempre batendo bem. Por último, adicione as claras em neve e misture delicadamente. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
Um dos pontos altos do bolo de pêssego é a sua calda. Ela é responsável por deixar o bolo bem molhadinho e com um sabor especial. Veja como prepará-la:
Ingredientes:
- 1 lata de pêssego em calda
- 1 xícara da calda do pêssego
- 1/2 xícara de água
Modo de preparo:
Em uma panela, misture a calda do pêssego e a água e leve ao fogo até começar a ferver. Retire do fogo e reserve.
Agora, vamos ao recheio e à cobertura, que são a verdadeira cereja do bolo. Eles são responsáveis por dar aquela cremosidade que tanto amamos. Confira a receita:
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
- 2 gemas
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 lata de pêssego em calda picado
Modo de preparo:
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e o pêssego picado. Misture bem e reserve.
A montagem do bolo de pêssego é uma verdadeira arte. É nessa etapa que todos os elementos se juntam para formar uma sobremesa deliciosa. Veja como montar o bolo:
Depois de assada, corte a massa do bolo ao meio. Regue a primeira metade com a calda de pêssego, espalhe metade do recheio e cubra com a outra metade da massa. Regue novamente com a calda e espalhe o restante do recheio por cima. Para finalizar, decore com fatias de pêssego e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
Pronto! Agora você sabe como fazer aquele bolo de pêssego molhado e cremoso, típico das festas de aniversário de antigamente. Uma receita que resgata a tradição e o sabor da nossa infância e que, com certeza, vai fazer sucesso em qualquer comemoração. Bom apetite!
Autor do Vídeo: Day Flaubert ... Créditos da Imagem e conteúdo do vídeo: Acesse aqui.
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