Receita de Bolo Gelado de Coco Delicioso por Nandu Andrade

Quando o assunto é sobremesa, acredito que poucas coisas conseguem ser tão prazerosas quanto um bolo bem feito. E, se for um bolo gelado de coco, aí a experiência se torna ainda mais inesquecível. O sabor desse bolo é algo que nos remete à infância, aos domingos em família e às festas de aniversário. É um bolo que, além de delicioso, carrega em si uma boa dose de nostalgia.

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E se eu te disser que tenho em mãos a receita do bolo gelado de coco mais delicioso que já experimentei? Pois é, prepare-se para conhecer o segredo por trás dessa maravilha culinária, que vai desde a escolha dos ingredientes até o modo de preparo. Vamos lá?

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Os ingredientes do bolo gelado de coco perfeito

Para começar, é importante ressaltar que a qualidade dos ingredientes é fundamental para o resultado final. Portanto, sempre que possível, opte por produtos frescos e de boa procedência.

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A lista de ingredientes para o bolo é a seguinte:

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  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 100g de manteiga sem sal
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
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Para a calda, você vai precisar de:

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  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 pacote de coco ralado (100g)
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O modo de preparo

Com os ingredientes em mãos, é hora de colocar a mão na massa. E você vai ver como é simples preparar esse bolo gelado de coco.

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A massa do bolo

Para a massa do bolo, comece batendo os ovos com o açúcar e a manteiga na batedeira até formar um creme homogêneo. Em seguida, adicione o leite e continue batendo. Por último, adicione a farinha de trigo e o fermento, batendo apenas até misturar bem.

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Despeje a massa em uma forma retangular já untada e enfarinhada, e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos, ou até que o bolo esteja assado (faça o teste do palito para confirmar).

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A calda

Enquanto o bolo assa, prepare a calda. Em uma panela, misture o leite condensado e o leite de coco, levando ao fogo médio até ferver. Desligue o fogo e reserve.

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Finalizando o bolo

Quando o bolo estiver assado, retire-o do forno e, ainda quente, faça furos por toda a sua superfície com o auxílio de um garfo. Em seguida, despeje a calda quente por cima, espalhando bem para que ela penetre em todo o bolo.

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Finalize polvilhando o coco ralado por cima. Deixe o bolo esfriar completamente e, em seguida, leve à geladeira por no mínimo 2 horas antes de servir.

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Por que esse é o bolo gelado de coco mais gostoso?

Essa receita tem alguns segredos que a tornam especial. O primeiro deles é a calda, que é feita com leite condensado e leite de coco, o que garante um sabor incrivelmente cremoso e intenso de coco. Além disso, a calda é despejada no bolo ainda quente, o que faz com que ela penetre bem na massa, deixando o bolo super úmido e saboroso.

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Outro segredo está no tempo de geladeira. Deixar o bolo gelar por no mínimo 2 horas antes de servir faz toda a diferença, pois é nesse tempo que a calda se solidifica um pouco, aderindo bem à massa e intensificando ainda mais o sabor do coco.

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Portanto, se você é fã de bolo gelado de coco, não deixe de experimentar essa receita. Tenho certeza de que ela vai conquistar um lugar especial no seu coração (e no seu paladar).

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Conclusão

Preparar um bolo gelado de coco pode parecer simples, mas existem alguns segredos que podem fazer toda a diferença no resultado final. A escolha dos ingredientes, o modo de preparo e o tempo de geladeira são alguns deles.

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Espero que você tenha gostado dessa receita e que ela te inspire a preparar o bolo gelado de coco mais gostoso que você já comeu. E lembre-se: a prática leva à perfeição. Portanto, não desista se o seu primeiro bolo não sair exatamente como você esperava. Continue tentando e, com certeza, você vai se surpreender com os resultados.

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Bom apetite!

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Autor do Vídeo: Nandu Andrade ... Créditos da Imagem e conteúdo do vídeo: Acesse aqui.

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