Se você é fã da culinária portuguesa e está em Orlando, não pode deixar de experimentar a tradicional salada de bacalhau e grão de bico, um prato clássico que faz parte da cultura gastronômica do país. Neste artigo, vou te ensinar o passo a passo para preparar essa iguaria em casa, com todo o sabor e autenticidade que você encontraria em um restaurante típico em Portugal.
- 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 2 xícaras de grão de bico cozido
- 1 cebola roxa picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 pimentão amarelo picado
- 1/2 xícara de azeitonas pretas picadas
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Azeite de oliva, vinagre, sal e pimenta a gosto
1. Em uma tigela grande, misture o bacalhau desfiado com o grão de bico cozido.
2. Adicione a cebola, o alho, os pimentões, as azeitonas, a salsinha e a cebolinha picadas. Misture bem todos os ingredientes.
3. Tempere a salada com azeite de oliva, vinagre, sal e pimenta a gosto. Mexa delicadamente para incorporar os temperos.
4. Leve a salada à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir, para que os sabores se misturem e se intensifiquem.
- Você pode substituir o bacalhau por outro tipo de peixe desfiado, se preferir.
- Se desejar uma salada mais cremosa, adicione um pouco de maionese ou iogurte natural à mistura.
- Sirva a salada de bacalhau e grão de bico com pão fresco ou torradas, para acompanhar.
Agora que você sabe como preparar uma autêntica salada de bacalhau e grão de bico da família típica portuguesa, não deixe de experimentar essa delícia em casa e surpreender sua família e amigos com todo o sabor e tradição desse prato. Bom apetite!
Autor do Vídeo: Top em Orlando ... Créditos da Imagem e conteúdo do vídeo: Acesse aqui.
Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!
Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!