Se você é fã de bacalhau e quer surpreender seus convidados com uma receita sofisticada e saborosa, o soufflé de bacalhau é a escolha perfeita. Neste artigo, vou te ensinar a preparar um soufflé de bacalhau simples e delicioso que vai deixar todos com água na boca.
- 300g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite
- 4 gemas
- 5 claras em neve
- Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
1. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo sempre até formar um roux.
2. Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre para não formar grumos. Cozinhe até obter um creme liso e espesso.
3. Adicione o bacalhau desfiado ao creme e misture bem. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
4. Retire a panela do fogo e deixe o creme esfriar um pouco.
5. Em seguida, adicione as gemas ao creme, uma a uma, mexendo bem a cada adição.
6. Por fim, incorpore delicadamente as claras em neve ao creme de bacalhau, misturando de baixo para cima para não perder a aeração.
7. Despeje a mistura em uma forma untada com manteiga e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que o soufflé esteja dourado e crescido.
- Sirva o soufflé de bacalhau acompanhado de uma salada verde para uma refeição equilibrada e saborosa.
- Se desejar, adicione queijo ralado por cima do soufflé antes de levar ao forno para gratinar.
- Experimente variar os temperos, adicionando ervas frescas como salsa e cebolinha para um toque de frescor.
Agora que você aprendeu a fazer um soufflé de bacalhau simples e delicioso, não perca tempo e coloque em prática essa receita incrível. Surpreenda seus convidados e desfrute de um prato sofisticado e cheio de sabor. Bom apetite!
Autor do Vídeo: Teresa Activa ... Créditos da Imagem e conteúdo do vídeo: Acesse aqui.
Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!
Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!