Receita de suflê de bacalhau: como fazer esse prato delicioso

Olá, amantes da culinária! Hoje vamos falar sobre uma receita incrível e deliciosa: o suflê de bacalhau. Neste artigo, vamos te ensinar passo a passo como preparar essa iguaria que vai surpreender o seu paladar. Vamos falar sobre os ingredientes necessários, o modo de preparo e algumas dicas para garantir o sucesso da sua receita. Então, prepare-se para se deliciar com um prato que vai conquistar o seu coração.

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Ingredientes:

Aqui estão os ingredientes que você vai precisar para preparar o suflê de bacalhau:

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Para o suflê:

- 300g de bacalhau dessalgado e desfiado

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- 3 colheres de sopa de manteiga

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- 3 colheres de sopa de farinha de trigo

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- 1 xícara de leite

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- 3 gemas

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- 4 claras em neve

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- Sal e pimenta a gosto

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Para o gratinado:

- Queijo parmesão ralado

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- Noz-moscada ralada

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Modo de Preparo:

1. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo bem até formar um roux.

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2. Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre para não formar grumos.

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3. Acrescente o bacalhau desfiado e cozinhe por alguns minutos, até que o molho engrosse.

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4. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Adicione as gemas, uma a uma, mexendo bem após cada adição.

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5. Incorpore as claras em neve delicadamente, com movimentos de baixo para cima, para não perder a aeração.

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6. Transfira a mistura para uma forma untada com manteiga e polvilhada com queijo parmesão ralado.

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7. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que o suflê esteja dourado e firme.

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8. Retire do forno, polvilhe noz-moscada ralada por cima e sirva quente.

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Dicas:

- Certifique-se de dessalgar corretamente o bacalhau antes de utilizá-lo na receita, trocando a água várias vezes.

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- Não abra o forno durante o cozimento do suflê, para evitar que ele murche.

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- Sirva o suflê imediatamente após retirar do forno, para aproveitar toda a sua leveza e cremosidade.

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Espero que tenham gostado desta receita de suflê de bacalhau. Aproveite para surpreender a sua família e os seus convidados com esse prato sofisticado e irresistível. Bom apetite!

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Autor do Vídeo: Delícia ... Créditos da Imagem e conteúdo do vídeo: Acesse aqui.

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