Você já experimentou uma torta de ricota super fácil e deliciosa? Se ainda não, está na hora de descobrir essa receita incrível que vai surpreender o seu paladar. Neste artigo, vamos te ensinar passo a passo como preparar uma torta de ricota super fácil, perfeita para um lanche ou sobremesa especial.
Para preparar a torta de ricota, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
Massa:
Recheio:
Para começar, vamos preparar a massa da torta. Triture os biscoitos maisena no liquidificador até obter uma farofa fina. Em seguida, misture a farofa de biscoito com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea. Forre o fundo de uma forma de aro removível com a massa e reserve.
Para o recheio, bata a ricota no liquidificador até obter uma mistura cremosa. Adicione o leite condensado, os ovos e a essência de baunilha e bata novamente até obter uma mistura homogênea.
Despeje o recheio sobre a massa na forma e leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme. Deixe esfriar antes de desenformar e servir.
Você pode personalizar a sua torta de ricota de diversas formas, adicionando ingredientes como frutas cristalizadas, chocolate em pedaços, raspas de limão ou laranja, entre outros. Solte a sua criatividade e crie a sua própria versão dessa deliciosa torta.
Experimente fazer essa receita e surpreenda a todos com o sabor único da torta de ricota super fácil. Com certeza será um sucesso em qualquer ocasião. Aproveite!
Autor do Vídeo: 13 Minutos Vida nos EUA ... Créditos da Imagem e conteúdo do vídeo: Acesse aqui.
Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!
Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!