Salada de Bacalhau: Receita Deliciosa para Ceia de Ano Novo 🥗

A Salada de Bacalhau Perfeita para Sua Ceia de Ano Novo

Se você está em busca de uma receita especial para impressionar seus convidados na ceia de Ano Novo, a salada de bacalhau é uma excelente opção. Além de ser deliciosa e sofisticada, ela é fácil de preparar e pode ser servida como entrada ou prato principal. Neste artigo, vamos te ensinar o passo a passo para fazer uma salada de bacalhau incrível, perfeita para celebrar a chegada do novo ano com muito sabor e estilo.

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Ingredientes para a Salada de Bacalhau

Para preparar a salada de bacalhau, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

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Ingredientes:

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- 500g de bacalhau dessalgado e desfiado

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- 3 batatas grandes

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- 1 cebola roxa

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- 1 pimentão vermelho

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- 1 pimentão amarelo

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- Azeitonas pretas a gosto

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- Azeite de oliva extra virgem

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- Vinagre balsâmico

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- Sal e pimenta a gosto

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- Salsinha picada para decorar

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Modo de Preparo da Salada de Bacalhau

Passo 1: Cozinhe as batatas em água fervente até que fiquem macias. Escorra, espere esfriar e corte em cubos.

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Passo 2: Em uma tigela grande, misture o bacalhau desfiado, as batatas cortadas, a cebola roxa picada, os pimentões em cubos e as azeitonas.

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Passo 3: Tempere a salada com azeite de oliva, vinagre balsâmico, sal e pimenta a gosto. Misture bem para que todos os ingredientes fiquem envolvidos no tempero.

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Passo 4: Leve a salada à geladeira e deixe descansar por pelo menos 1 hora antes de servir, para que os sabores se incorporem.

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Passo 5: Na hora de servir, decore a salada de bacalhau com salsinha picada por cima e regue com um fio de azeite de oliva.

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Dicas Extras para a Salada de Bacalhau

Para deixar a sua salada de bacalhau ainda mais saborosa, você pode adicionar outros ingredientes, como tomate cereja, ovos cozidos, alho-poró, entre outros. Use a sua criatividade e personalize a receita de acordo com o seu gosto e o que você tem disponível na despensa.

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Lembre-se de dessalgar corretamente o bacalhau antes de utilizá-lo na receita, trocando a água várias vezes e deixando de molho por pelo menos 24 horas na geladeira. Isso garantirá que o bacalhau fique no ponto certo de sal e sabor para a sua salada.

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Além disso, sirva a salada de bacalhau gelada, pois ela fica ainda mais refrescante e saborosa quando bem fresquinha. Aproveite para harmonizar com um bom vinho branco ou espumante, que vão realçar os sabores do prato e deixar a sua ceia de Ano Novo ainda mais especial.

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Espero que tenha gostado dessa receita de salada de bacalhau e que ela faça sucesso na sua ceia de Ano Novo. Aproveite para compartilhar com seus amigos e familiares e espalhar amor e sabor nessa data tão especial. Feliz Ano Novo!

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Autor do Vídeo: Leodenice Camargo ... Créditos da Imagem e conteúdo do vídeo: Acesse aqui.

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