Salada de Bacalhau: Receita Natalina Colorida e Deliciosa

O delicioso e colorido Bacalhau para o Natal

O bacalhau é um prato tradicionalmente consumido na época natalina, trazendo à mesa um sabor único e marcante. Uma das formas mais populares de preparar esse peixe é através da salada de bacalhau, um prato versátil que pode ser servido como entrada ou acompanhamento. Neste artigo, vamos explorar diferentes maneiras de preparar o famoso Bacalhau Colorido para as festas de final de ano.

Veja +

Receita Tradicional de Salada de Bacalhau

Para a receita tradicional de salada de bacalhau, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

Veja +
  • 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 2 batatas cozidas e cortadas em cubos
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1 cenoura ralada
  • Azeitonas pretas a gosto
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto
  • Azeite, vinagre, sal e pimenta a gosto
Veja +

Para preparar, basta misturar todos os ingredientes em uma tigela e temperar com azeite, vinagre, sal e pimenta. Deixe na geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir, para que os sabores se misturem.

Veja +

Variações de Salada de Bacalhau

Além da receita tradicional, existem diversas variações de salada de bacalhau que podem surpreender seus convidados no Natal. Uma delas é a Salada de Bacalhau com Grão-de-Bico, que adiciona um toque de cremosidade e sabor à receita.

Veja +

Para preparar essa variação, você vai precisar adicionar 1 xícara de grão-de-bico cozido à receita tradicional. Basta misturar o grão-de-bico com os demais ingredientes e temperar a gosto. Sirva gelado e aproveite!

Veja +

Bacalhau Colorido para a Ceia de Natal

Além da salada de bacalhau, o bacalhau colorido pode ser uma excelente opção para a ceia de Natal. Uma receita que costuma fazer sucesso é o Bacalhau à Brás, que combina o peixe com batatas palha, ovos e azeitonas, resultando em um prato saboroso e visualmente atrativo.

Veja +

Para preparar o Bacalhau à Brás, basta refogar o bacalhau desfiado com cebola, alho e azeitonas, adicionar as batatas palha e os ovos batidos. Mexa bem até que os ovos estejam cozidos e sirva quente. Se desejar, finalize com salsinha picada para dar um toque de frescor ao prato.

Veja +

Conclusão

O bacalhau é um ingrediente versátil e saboroso que pode ser utilizado de diversas formas na ceia de Natal. Seja na clássica salada de bacalhau ou em preparações mais elaboradas, como o Bacalhau à Brás, esse peixe certamente fará sucesso entre seus convidados. Experimente as receitas sugeridas e adicione um toque de cor e sabor à sua mesa de Natal!

Veja +

Autor do Vídeo: Luciana Alves - Entre amores, café e bolos ... Créditos da Imagem e conteúdo do vídeo: Acesse aqui.

Veja +

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Saiu na Web