Torta de Pão Amanhecido: Receita Prática e Deliciosa

Como aproveitar o pão amanhecido de forma deliciosa

Quem nunca se deparou com aquele pãozinho amanhecido na cozinha e ficou sem saber o que fazer com ele? Muitas vezes acabamos jogando fora, mas saiba que é possível aproveitar esse pão de forma deliciosa e prática. Neste artigo, vou te ensinar uma receita fácil de torta de pão amanhecido que vai surpreender o seu paladar. Além disso, vou te dar dicas de como deixar a torta ainda mais saborosa e nutritiva. Vamos lá!

Veja +

Ingredientes necessários

Para preparar a torta de pão amanhecido, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

Veja +

Para a massa:

- Pão amanhecido

Veja +

- Leite

Veja +

- Ovos

Veja +

- Queijo ralado

Veja +

- Sal e pimenta a gosto

Veja +

Para o recheio:

- Frango desfiado

Veja +

- Tomate

Veja +

- Cebola

Veja +

- Pimentão

Veja +

- Ervilha

Veja +

- Milho

Veja +

- Azeitonas

Veja +

- Temperos a gosto

Veja +

Modo de preparo

Para começar, corte o pão amanhecido em pedaços e coloque em uma tigela. Adicione o leite, os ovos, o queijo ralado, o sal e a pimenta. Misture bem até obter uma massa homogênea. Em seguida, despeje metade da massa em uma forma untada e reserve.

Veja +

Para o recheio, refogue o frango desfiado com o tomate, a cebola, o pimentão, a ervilha, o milho e as azeitonas. Tempere a gosto e deixe cozinhar por alguns minutos. Em seguida, despeje o recheio sobre a massa na forma e cubra com o restante da massa.

Veja +

Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que a torta esteja dourada. Retire do forno e espere esfriar antes de desenformar. Sirva quente acompanhada de uma salada de folhas verdes. Pronto, sua torta de pão amanhecido está pronta para ser saboreada!

Veja +

Dicas extras

Para deixar a sua torta ainda mais saborosa, você pode adicionar outros ingredientes ao recheio, como presunto, queijo, bacon ou legumes variados. Além disso, experimente temperar a massa com ervas finas, como manjericão, salsa e orégano, para dar um toque especial ao prato.

Veja +

A torta de pão amanhecido é uma opção prática e econômica para aproveitar aquele pãozinho que sobrou da semana. Experimente essa receita em casa e surpreenda a sua família com um prato cheio de sabor e nutrientes. Bom apetite!

Veja +

Autor do Vídeo: Culinária em Casa ... Créditos da Imagem e conteúdo do vídeo: Acesse aqui.

Veja +

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Saiu na Web