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Bacalhau com Batatas e Brócolis: Receita de Páscoa no Forno

Receita Especial de Páscoa: Bacalhau com Batatas e Brócolis no Forno

Com a Páscoa se aproximando, é hora de começar a planejar o almoço ou jantar especial para a família. E que tal surpreender a todos com uma deliciosa receita de Bacalhau com Batatas e Brócolis no Forno? Perfeita para a ocasião, essa combinação de sabores vai encantar os paladares mais exigentes.

Ingredientes:

  • 1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 1 kg de batatas cortadas em rodelas finas
  • 1 maço de brócolis cozido al dente
  • 3 cebolas cortadas em rodelas finas
  • 4 dentes de alho picados
  • Azeite de oliva a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara de azeitonas pretas fatiadas
  • 1 xícara de tomate cereja cortado ao meio
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • Salsinha picada a gosto

Modo de Preparo:

Preaqueça o forno a 200°C. Em uma forma grande, monte camadas de batatas, cebolas, brócolis, bacalhau desfiado, alho, azeitonas, tomate cereja e queijo parmesão. Regue cada camada com azeite de oliva e tempere com sal, pimenta e salsinha.

Repita o processo até finalizar os ingredientes, terminando com uma camada de queijo parmesão por cima. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.

Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 10 minutos. Sirva quente, acompanhado de arroz branco e uma salada de folhas verdes.

Essa receita de Bacalhau com Batatas e Brócolis no Forno é uma opção deliciosa e sofisticada para a sua ceia de Páscoa. Aproveite para reunir a família em torno da mesa e celebrar essa data especial com muito sabor e tradição. Bom apetite!

VEJA O VÍDEO QUE SELECIONAMOS SOBRE O TEMA

Autor do Vídeo: Ju na Cozinha …
Créditos da Imagem e conteúdo do vídeo: Acesse aqui.