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Receita fácil de bolinho de bacalhau para economizar e saborear em casa.

Como fazer bolinho de bacalhau em casa e economizar dinheiro

Os bolinhos de bacalhau são uma delícia tradicional da culinária portuguesa e brasileira, que costumam ser apreciados em restaurantes e bares. No entanto, você sabia que é possível preparar essa iguaria em casa de forma fácil e econômica? Neste artigo, vamos te ensinar a fazer bolinhos de bacalhau em casa e ainda economizar muito dinheiro.

Benefícios de fazer bolinho de bacalhau em casa

Ao preparar bolinhos de bacalhau em casa, você terá total controle sobre a qualidade dos ingredientes utilizados, podendo escolher o melhor bacalhau, temperos frescos e óleo de boa qualidade. Além disso, ao fazer em casa, você economiza nos custos, uma vez que o preço dos bolinhos em restaurantes costuma ser bem mais elevado.

Receita de bolinho de bacalhau caseiro

Aqui está uma receita simples e deliciosa de bolinho de bacalhau para você preparar em casa:

Ingredientes:

  • 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 2 batatas médias cozidas e amassadas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 ovo
  • Farinha de trigo o quanto baste
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture o bacalhau desfiado, as batatas amassadas, a cebola, o alho, a salsinha, a cebolinha, a pimenta-do-reino, o sal e o ovo. Adicione a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa homogênea que possa ser moldada em bolinhos. Modele os bolinhos e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel toalha e sirva quente.

Dicas para economizar na preparação dos bolinhos de bacalhau

Além de fazer os bolinhos de bacalhau em casa, existem algumas dicas que podem te ajudar a economizar na hora de preparar essa delícia:

1. Compre o bacalhau em promoção ou na época de safra, para conseguir um preço mais em conta;

2. Utilize batatas e temperos frescos, que costumam ser mais econômicos do que os produtos industrializados;

3. Opte por fritar os bolinhos em óleo de boa qualidade, que pode ser reutilizado diversas vezes;

4. Congele os bolinhos prontos em porções individuais, para ter sempre uma opção rápida e econômica de refeição.

Com essas dicas e a receita de bolinho de bacalhau caseiro, você vai poder desfrutar dessa delícia sem gastar muito. Aproveite para reunir a família e os amigos e surpreenda a todos com os seus dotes culinários. Bom apetite!

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Autor do Vídeo: Cozinhando com a Ly …
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