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Receita de Torta de Frango: Prática e Deliciosa para o Jantar

A Torta de Frango – uma opção versátil e saborosa para substituir o jantar

Se você está procurando por uma opção de refeição prática, saborosa e que possa substituir o jantar de forma equilibrada, a torta de frango pode ser a escolha perfeita. Além de ser uma opção clássica e tradicional, a torta de frango é versátil e pode ser adaptada de diversas maneiras, de acordo com o seu gosto e preferências alimentares.

Benefícios nutricionais do frango

O frango é uma excelente fonte de proteína magra, que é essencial para a manutenção da massa muscular, para o bom funcionamento do organismo e para a sensação de saciedade. Além disso, o frango também é uma boa fonte de vitaminas do complexo B, como a niacina, a riboflavina e a vitamina B6, que são importantes para o metabolismo energético e para a saúde do sistema nervoso.

Receita de Torta de Frango

Para preparar uma deliciosa torta de frango em casa, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

Ingredientes:

  • Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de manteiga gelada cortada em cubos
  • 1/4 de xícara de água gelada
  • Recheio:
  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura ralada
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • Sal, pimenta do reino e cheiro-verde a gosto
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de molho de tomate

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga em cubos e misture até obter uma textura de farofa. Adicione a água gelada aos poucos, até a massa ficar homogênea. Embrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.

Enquanto a massa descansa, prepare o recheio. Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione o frango desfiado, a cenoura ralada, o milho, a ervilha, o sal, a pimenta do reino e o cheiro-verde. Refogue por mais alguns minutos e adicione o creme de leite e o molho de tomate. Cozinhe por mais 5 minutos e reserve.

Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de torta. Coloque o recheio sobre a massa e cubra com outra camada de massa. Faça pequenos cortes na superfície da torta para permitir a saída do vapor.

Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada. Sirva quente e aproveite!

Variações da receita

A torta de frango pode ser adaptada de diversas maneiras, de acordo com o seu gosto e preferências. Você pode adicionar legumes como brócolis, abobrinha e pimentão, trocar o creme de leite por requeijão cremoso, ou até mesmo adicionar queijo ralado por cima da torta antes de levar ao forno.

Experimente diferentes combinações de ingredientes e temperos para criar a sua versão única e deliciosa de torta de frango. Além de ser uma opção prática e saborosa para substituir o jantar, a torta de frango também pode ser uma ótima opção para levar como marmita para o trabalho ou escola.

Espero que tenha gostado da receita e que aproveite para preparar a torta de frango em casa. Não se esqueça de compartilhar com os amigos e familiares e deixar o seu comentário com a sua opinião sobre a receita. Bom apetite!

VEJA O VÍDEO QUE SELECIONAMOS SOBRE O TEMA

Autor do Vídeo: Talita Perosa Nutricionista …
Créditos da Imagem e conteúdo do vídeo: Acesse aqui.

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