Pular para o conteúdo

Bolinho de Bacalhau com Mandioca: Receita Prática e Deliciosa

Receita de Bolinho de Bacalhau com Mandioca

Os bolinhos de bacalhau são uma verdadeira delícia e uma ótima opção de petisco para servir em qualquer ocasião. Hoje, vamos ensinar uma versão especial dessa iguaria, que leva mandioca em sua composição, o que confere um sabor único e uma textura incrível. A combinação do bacalhau com a mandioca é simplesmente perfeita e vai conquistar o paladar de todos os seus convidados. Continue lendo para conferir o passo a passo dessa receita deliciosa!

Ingredientes:

  • 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 500g de mandioca cozida e amassada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 ovos
  • Farinha de trigo para dar ponto
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo:

Em uma tigela, misture o bacalhau desfiado, a mandioca cozida e amassada, a cebola picada, o alho picado, o cheiro-verde, o sal e a pimenta. Adicione os ovos e misture bem. Aos poucos, vá acrescentando a farinha de trigo até obter uma massa homogênea e que seja fácil de modelar.

Com a massa pronta, modele os bolinhos no formato desejado. Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite os bolinhos até que fiquem dourados e crocantes. Escorra em papel toalha e sirva em seguida.

Variações da Receita

Essa receita de bolinho de bacalhau com mandioca pode ser adaptada de diversas formas, de acordo com o seu gosto e criatividade. Você pode acrescentar ingredientes como queijo parmesão ralado, azeitonas picadas, pimentões coloridos, entre outros. Além disso, é possível variar o formato dos bolinhos, fazendo bolinhas, croquetes ou até mesmo bolinhos em formato de mini-hambúrgueres.

Dicas para Servir

Os bolinhos de bacalhau com mandioca ficam deliciosos quando acompanhados de molhos como maionese temperada, aioli, molho tártaro ou até mesmo um molho de pimenta. Para uma apresentação mais sofisticada, você pode servir os bolinhos em cestinhas de massa folhada ou em potinhos individuais, decorados com folhas de salsa ou cebolinha.

Esperamos que tenha gostado dessa receita de bolinho de bacalhau com mandioca e que possa prepará-la em casa para surpreender a sua família e amigos. Aproveite para testar diferentes variações e combinações de ingredientes, criando versões únicas e deliciosas desse petisco tão amado pelos brasileiros. Bom apetite!

VEJA O VÍDEO QUE SELECIONAMOS SOBRE O TEMA

Autor do Vídeo: Prato Feito e Cia – Rita Zanqueta …
Créditos da Imagem e conteúdo do vídeo: Acesse aqui.