Torta salgada de forno sem glúten e sem lactose feita a mão
Você sabia que é possível preparar uma deliciosa torta salgada de forno sem glúten e sem lactose de forma fácil e prática, tudo feito a mão? Neste artigo, vamos te ensinar passo a passo como fazer essa receita incrível que vai agradar a todos, inclusive aqueles com restrições alimentares.
Ingredientes:
Para a massa:
- 2 xícaras de farinha de arroz
- 1 xícara de fécula de batata
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 xícara de óleo de coco
- 1/2 xícara de água gelada
Para o recheio:
- 2 cenouras raladas
- 1 abobrinha ralada
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1 xícara de brócolis cozidos
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
1. Preparo da massa: Em uma tigela, misture a farinha de arroz, a fécula de batata, o sal e o fermento em pó. Adicione o óleo de coco e a água gelada, misturando até formar uma massa homogênea. Em seguida, forre uma forma de torta com a massa, fazendo furos com um garfo e leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos.
2. Preparo do recheio: Em uma frigideira, refogue a cebola até dourar. Adicione a cenoura, a abobrinha, o tomate e os brócolis, mexendo bem. Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve.
3. Montagem da torta: Retire a massa pré-assada do forno e distribua o recheio por cima. Volte ao forno por mais 20 minutos, ou até que a torta esteja dourada.
Considerações finais:
Essa torta salgada de forno sem glúten e sem lactose feita a mão é uma opção saudável e saborosa para qualquer ocasião. Experimente variar o recheio com legumes de sua preferência e aproveite essa receita versátil e nutritiva. Compartilhe com seus amigos e familiares e desfrute de uma refeição livre de ingredientes alergênicos. Bom apetite!
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