Pular para o conteúdo

Torta de Pão de Ló com Chocolate: Receita deliciosa e fácil

Como fazer uma deliciosa torta de pão de ló com cobertura e recheio de chocolate

Se você é fã de tortas e de chocolate, com certeza vai se apaixonar por essa receita incrível de torta de pão de ló com cobertura e recheio de chocolate. Neste artigo, vou te ensinar o passo a passo para preparar essa sobremesa irresistível que vai conquistar o seu paladar.

Ingredientes:

Para a massa:

– 6 ovos

– 1 xícara de açúcar

– 1 xícara de farinha de trigo

– 1 colher de chá de fermento em pó

Para o recheio e cobertura de chocolate:

– 200g de chocolate meio amargo

– 1 lata de creme de leite

– 1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo:

1. Comece preparando a massa da torta. Separe as gemas das claras dos ovos e bata as claras em neve. Adicione o açúcar e as gemas, misturando delicadamente. Acrescente a farinha de trigo peneirada e o fermento, mexendo com cuidado para não perder a leveza da massa.

2. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos, ou até que esteja dourada. Deixe esfriar.

3. Enquanto a massa esfria, prepare o recheio e a cobertura de chocolate. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, adicione o creme de leite e a manteiga, mexendo bem até obter um creme homogêneo.

4. Corte o pão de ló ao meio e recheie com parte do creme de chocolate. Coloque a outra metade por cima e cubra toda a torta com o restante do creme.

5. Leve a torta à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Se desejar, decore com raspas de chocolate ou frutas.

Conclusão:

Com essa receita simples e deliciosa, você vai surpreender a todos com uma torta de pão de ló com cobertura e recheio de chocolate digna de chef de cozinha. Aproveite para experimentar e se deliciar com essa sobremesa incrível!

VEJA O VÍDEO QUE SELECIONAMOS SOBRE O TEMA

Autor do Vídeo: Momentos Doces e Salgados …
Créditos da Imagem e conteúdo do vídeo: Acesse aqui.

Marcações: