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Soufflé de Bacalhau: Receita Tradicional e Fácil de Preparar

Como fazer um delicioso Soufle de Bacalhau

O soufle de bacalhau é uma receita tradicional muito apreciada pelos amantes da culinária portuguesa. Neste artigo, vamos ensinar passo a passo como preparar essa iguaria de forma simples e prática. Além disso, vamos falar um pouco sobre a história do prato e dar dicas de como deixá-lo ainda mais saboroso.

Ingredientes:

– 500g de bacalhau dessalgado e desfiado

– 4 ovos

– 1 cebola picada

– 2 colheres de sopa de manteiga

– 2 colheres de sopa de farinha de trigo

– 500ml de leite

– Sal, pimenta e noz-moscada a gosto

Modo de Preparo:

1. Em uma panela, refogue a cebola na manteiga até que fique transparente.

2. Adicione a farinha de trigo e mexa bem, até formar uma pasta homogênea.

3. Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre para não formar grumos.

4. Cozinhe até obter um creme espesso e reserve.

5. Em outra panela, refogue o bacalhau desfiado até que fique dourado.

6. Adicione o creme de leite ao bacalhau e misture bem.

7. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.

8. Separe as claras das gemas e bata as claras em neve.

9. Misture as gemas ao creme de bacalhau e acrescente as claras em neve delicadamente.

10. Despeje a mistura em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que esteja dourado e firme.

Dicas:

– Sirva o soufle de bacalhau acompanhado de uma salada verde e arroz branco.

– Você pode adicionar queijo ralado por cima antes de levar ao forno para gratinar.

– Experimente substituir o bacalhau por salmão ou camarão para variar o sabor.

Com essas dicas e receita, com certeza você vai impressionar seus convidados com um soufle de bacalhau delicioso e irresistível. Aproveite para experimentar essa iguaria em casa e compartilhar com a família e amigos. Bom apetite!

VEJA O VÍDEO QUE SELECIONAMOS SOBRE O TEMA

Autor do Vídeo: Tuga na Cozinha …
Créditos da Imagem e conteúdo do vídeo: Acesse aqui.

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