Pular para o conteúdo

Rabanada recheada com bacalhau: receita de Natal deliciosa

Rabanada Recheada com Bacalhau: uma receita inovadora para o Natal

O Natal é uma época de celebração, amor e união familiar. E, claro, de muita comida deliciosa! Uma das tradições mais populares dessa época do ano é a rabanada, um doce que não pode faltar na mesa de muitas famílias brasileiras. Mas que tal inovar um pouco e surpreender seus convidados com uma versão diferente e sofisticada da rabanada? Estamos falando da Rabanada Recheada com Bacalhau, uma combinação de sabores que vai encantar até os paladares mais exigentes.

Ingredientes:

Para as rabanadas:

  • 1 baguete cortada em fatias grossas
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • Óleo para fritar

Para o recheio de bacalhau:

  • 200g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • Salsa e cebolinha a gosto
  • Azeite
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

1. Preparando as rabanadas:

Corte a baguete em fatias grossas e reserve. Em um recipiente, misture o leite condensado com os ovos e o leite. Passe as fatias de pão nessa mistura, certificando-se de que estejam bem embebidas.

2. Fritando as rabanadas:

Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite as fatias de pão até que estejam douradas dos dois lados. Retire e reserve em papel toalha para escorrer o excesso de óleo.

3. Preparando o recheio de bacalhau:

Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem. Adicione o tomate picado e o bacalhau desfiado, refogando por alguns minutos. Tempere com sal, pimenta, salsa e cebolinha a gosto.

4. Montagem:

Corte as rabanadas ao meio, formando uma espécie de “bolsa”. Recheie com a mistura de bacalhau e feche com um palito de dente. Sirva quente, acompanhado de uma salada verde ou arroz branco.

Conclusão:

A Rabanada Recheada com Bacalhau é uma opção sofisticada e saborosa para surpreender seus convidados no Natal. Combinando o doce da rabanada com o salgado do bacalhau, essa receita promete conquistar todos os paladares. Experimente preparar essa delícia e faça do seu Natal um momento ainda mais especial e memorável!

VEJA O VÍDEO QUE SELECIONAMOS SOBRE O TEMA

Autor do Vídeo: Tata Medeiros …
Créditos da Imagem e conteúdo do vídeo: Acesse aqui.