Como fazer uma torta de frango perfeita com uma massa que você nunca viu e sem liquidificador
Se você é fã de tortas salgadas, com certeza já experimentou diversas receitas e sabores. Mas que tal inovar e preparar uma torta de frango com uma massa diferente, sem a necessidade de usar liquidificador? Neste artigo, vou te ensinar o passo a passo para preparar uma torta de frango deliciosa, com uma massa crocante e saborosa. Vamos lá!
Ingredientes:
Para a massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 xícara de manteiga gelada em cubos
- 1/2 xícara de água gelada
Para o recheio:
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1 cenoura ralada
- 1/2 xícara de milho verde
- 1/2 xícara de ervilha
- 1/2 xícara de azeitonas picadas
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó. Adicione a manteiga gelada e misture com as mãos até obter uma farofa.
2. Adicione a água gelada aos poucos, até a massa ficar homogênea e desgrudar das mãos. Embrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
3. Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o frango desfiado, o tomate, a cenoura, o milho, a ervilha e as azeitonas. Tempere com sal e pimenta a gosto.
4. Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada e forre o fundo e as laterais de uma forma de torta. Coloque o recheio por cima da massa.
5. Cubra a torta com o restante da massa, fazendo furinhos na superfície para ventilar. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
Conclusão:
Com essa receita de torta de frango com uma massa diferente e sem a necessidade de usar liquidificador, você vai surpreender a todos com um prato delicioso e cheio de sabor. Experimente essa receita em casa e compartilhe com seus amigos e familiares. Tenho certeza de que todos vão adorar!
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