Pular para o conteúdo

Salada de Bacalhau: Receita Natalina Colorida e Deliciosa

O delicioso e colorido Bacalhau para o Natal

O bacalhau é um prato tradicionalmente consumido na época natalina, trazendo à mesa um sabor único e marcante. Uma das formas mais populares de preparar esse peixe é através da salada de bacalhau, um prato versátil que pode ser servido como entrada ou acompanhamento. Neste artigo, vamos explorar diferentes maneiras de preparar o famoso Bacalhau Colorido para as festas de final de ano.

Receita Tradicional de Salada de Bacalhau

Para a receita tradicional de salada de bacalhau, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 2 batatas cozidas e cortadas em cubos
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1 cenoura ralada
  • Azeitonas pretas a gosto
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto
  • Azeite, vinagre, sal e pimenta a gosto

Para preparar, basta misturar todos os ingredientes em uma tigela e temperar com azeite, vinagre, sal e pimenta. Deixe na geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir, para que os sabores se misturem.

Variações de Salada de Bacalhau

Além da receita tradicional, existem diversas variações de salada de bacalhau que podem surpreender seus convidados no Natal. Uma delas é a Salada de Bacalhau com Grão-de-Bico, que adiciona um toque de cremosidade e sabor à receita.

Para preparar essa variação, você vai precisar adicionar 1 xícara de grão-de-bico cozido à receita tradicional. Basta misturar o grão-de-bico com os demais ingredientes e temperar a gosto. Sirva gelado e aproveite!

Bacalhau Colorido para a Ceia de Natal

Além da salada de bacalhau, o bacalhau colorido pode ser uma excelente opção para a ceia de Natal. Uma receita que costuma fazer sucesso é o Bacalhau à Brás, que combina o peixe com batatas palha, ovos e azeitonas, resultando em um prato saboroso e visualmente atrativo.

Para preparar o Bacalhau à Brás, basta refogar o bacalhau desfiado com cebola, alho e azeitonas, adicionar as batatas palha e os ovos batidos. Mexa bem até que os ovos estejam cozidos e sirva quente. Se desejar, finalize com salsinha picada para dar um toque de frescor ao prato.

Conclusão

O bacalhau é um ingrediente versátil e saboroso que pode ser utilizado de diversas formas na ceia de Natal. Seja na clássica salada de bacalhau ou em preparações mais elaboradas, como o Bacalhau à Brás, esse peixe certamente fará sucesso entre seus convidados. Experimente as receitas sugeridas e adicione um toque de cor e sabor à sua mesa de Natal!

VEJA O VÍDEO QUE SELECIONAMOS SOBRE O TEMA

Autor do Vídeo: Luciana Alves – Entre amores, café e bolos …
Créditos da Imagem e conteúdo do vídeo: Acesse aqui.