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Delicioso Bacalhau Cremoso Gratinado na Travessa: Receita Simples e Prática

A MELHOR Receita de Bacalhau Cremoso Gratinado na Travessa

Se você é fã de bacalhau, com certeza vai se apaixonar por essa receita incrível que trago hoje. O Bacalhau Cremoso Gratinado na Travessa é uma opção deliciosa e super fácil de preparar para impressionar a família e os amigos. A combinação do sabor intenso do bacalhau com a cremosidade do molho e o gratinado por cima é simplesmente irresistível.

Ingredientes:

– 1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado

– 1 cebola grande picada

– 3 dentes de alho picados

– 1 lata de creme de leite sem soro

– 1 xícara de leite

– 2 colheres de sopa de manteiga

– 2 colheres de sopa de farinha de trigo

– Sal e pimenta a gosto

– 200g de queijo parmesão ralado

– Salsa picada a gosto

Modo de Preparo:

1. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourarem.

2. Adicione a farinha de trigo e mexa bem até formar um roux.

3. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.

4. Adicione o creme de leite e mexa até obter um molho cremoso.

5. Tempere com sal e pimenta a gosto.

6. Em uma travessa, coloque uma camada de bacalhau desfiado.

7. Cubra com o molho cremoso.

8. Repita as camadas até finalizar com o molho por cima.

9. Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.

10. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até gratinar.

11. Retire do forno, salpique salsa picada por cima e sirva quente.

Conclusão:

O Bacalhau Cremoso Gratinado na Travessa é uma opção perfeita para uma refeição especial ou para celebrar uma data comemorativa. Com ingredientes simples e um modo de preparo descomplicado, você pode surpreender a todos com esse prato delicioso. Experimente e se apaixone por essa combinação de sabores incríveis!

VEJA O VÍDEO QUE SELECIONAMOS SOBRE O TEMA

Autor do Vídeo: Cozinha sem Misterio …
Créditos da Imagem e conteúdo do vídeo: Acesse aqui.