Pular para o conteúdo

Receita de Bolo Souflé de Bacalhau: Delícia Culinária em Família

A Receita de Família do Bolo Souflé de Bacalhau é Mais um Presente Culinário Para Vocês. Aproveitem!

Quem não adora uma boa receita de família, daquelas que passam de geração em geração e trazem consigo todo o amor e tradição de uma cozinha bem feita? Hoje vamos compartilhar com vocês a nossa receita especial de Bolo Souflé de Bacalhau, um prato que certamente vai surpreender e encantar todos os paladares. Com ingredientes simples e um modo de preparo fácil, você vai se apaixonar por esse prato tão saboroso. Então, pegue papel e caneta e vamos começar!

Ingredientes:

Aqui estão os ingredientes que você vai precisar para preparar o Bolo Souflé de Bacalhau:

  • 400g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 4 batatas médias cozidas e amassadas
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 4 ovos separados (gemas e claras)
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite de oliva até ficarem dourados.

2. Adicione o bacalhau desfiado e refogue por mais alguns minutos.

3. Em uma tigela, misture o bacalhau refogado com as batatas amassadas, as gemas dos ovos e o leite. Tempere com sal e pimenta a gosto.

4. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à mistura de bacalhau.

5. Por último, adicione o fermento em pó e mexa suavemente.

6. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja dourado e firme.

Benefícios do Bacalhau:

O bacalhau é um peixe rico em ômega-3, proteínas e vitaminas, sendo uma excelente opção para incluir na sua alimentação. Além disso, seu sabor marcante e textura única fazem dele um ingrediente versátil e delicioso para diversas receitas. Portanto, aproveite os benefícios desse peixe e experimente nosso Bolo Souflé de Bacalhau!

Conclusão:

O Bolo Souflé de Bacalhau é mais do que uma simples receita, é um presente culinário cheio de sabor e tradição. Com ingredientes simples e um modo de preparo descomplicado, você pode surpreender a todos com um prato sofisticado e delicioso. Então, não perca tempo e experimente essa receita maravilhosa em sua casa. Com certeza, será um sucesso! Aproveite e compartilhe com seus amigos e familiares, afinal, a boa comida é para ser compartilhada e apreciada por todos. Bom apetite!

VEJA O VÍDEO QUE SELECIONAMOS SOBRE O TEMA

Autor do Vídeo: SABOR DE FESTA – Chef Álvaro Rodrigues …
Créditos da Imagem e conteúdo do vídeo: Acesse aqui.

Marcações: