Como fazer bolinho de bacalhau de forma prática e rápida
Os bolinhos de bacalhau são uma iguaria tradicional da culinária portuguesa e brasileira, muito apreciada por sua textura crocante por fora e macia por dentro. Neste artigo, vamos te ensinar uma receita super fácil de bolinho de bacalhau, perfeita para servir como petisco em qualquer ocasião.
Ingredientes:
Para fazer os bolinhos de bacalhau, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
500g de bacalhau dessalgado e desfiado
2 batatas grandes
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
1/2 maço de salsinha picada
Sal e pimenta a gosto
Óleo para fritar
Modo de preparo:
O primeiro passo é dessalgar o bacalhau. Para isso, deixe o bacalhau de molho em água na geladeira por 24 horas, trocando a água pelo menos 3 vezes. Depois, escorra bem e desfie o bacalhau.
Cozinhe as batatas em água fervente até que fiquem macias. Escorra, amasse bem e reserve.
Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite até que fiquem dourados. Adicione o bacalhau desfiado e refogue por mais alguns minutos.
Em uma tigela grande, misture o bacalhau refogado, as batatas amassadas e a salsinha picada. Tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem até obter uma massa homogênea.
Com a massa pronta, é hora de modelar os bolinhos. Pegue porções da massa e forme bolinhas, apertando bem para que fiquem firmes.
Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite os bolinhos aos poucos até que fiquem dourados e crocantes por fora.
Retire os bolinhos com uma escumadeira e deixe escorrer em papel toalha para retirar o excesso de óleo.
Sirva os bolinhos de bacalhau quentes, acompanhados de limão e molho tártaro. E bom apetite!
Conclusão:
Com essa receita simples e prática, você poderá preparar deliciosos bolinhos de bacalhau em casa, para surpreender seus convidados ou simplesmente para saborear como petisco. Aproveite e experimente hoje mesmo!
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