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Receita de Bacalhau Gratinado no Forno para o Natal

Como preparar um delicioso Bacalhau Gratinado no Forno para o seu Especial de Natal

Com a chegada do Natal, é hora de começar a planejar o cardápio para a ceia. E que tal surpreender seus convidados com um prato tradicional, porém com um toque especial? O Bacalhau Gratinado no Forno é uma excelente opção para essa data tão especial, pois une o sabor único do bacalhau com a cremosidade do molho branco e do queijo gratinado.

Ingredientes:

  • 1kg de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 1kg de batatas cozidas e cortadas em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • 1 xícara de creme de leite
  • 200g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Modo de preparo:

1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até dourarem.

2. Adicione a farinha de trigo e mexa bem até formar uma pasta homogênea.

3. Aos poucos, adicione o leite e o creme de leite, mexendo sempre para não empelotar.

4. Cozinhe em fogo baixo até o molho engrossar. Tempere com sal e pimenta a gosto.

5. Em um refratário, faça uma camada de batatas, uma de bacalhau desfiado e cubra com o molho branco.

6. Repita o processo até finalizar os ingredientes, terminando com o molho branco por cima.

7. Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima do prato.

8. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até gratinar.

9. Retire do forno, decore com salsinha picada e sirva em seguida.

Com essa receita simples e deliciosa, você com certeza irá conquistar o paladar de todos os seus convidados no seu Especial de Natal. Aproveite para acompanhar o Bacalhau Gratinado no Forno com um bom vinho branco gelado e tenha uma ceia inesquecível!

VEJA O VÍDEO QUE SELECIONAMOS SOBRE O TEMA

Autor do Vídeo: Nandu Andrade …
Créditos da Imagem e conteúdo do vídeo: Acesse aqui.