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Arroz com bacalhau: receita especial para a Páscoa!

Arroz com Bacalhau: Uma Receita Tradicional de Páscoa

A Páscoa é uma época especial para reunir a família, celebrar a vida e compartilhar momentos felizes ao redor da mesa. E uma das tradições mais comuns nessa data é o consumo de peixes, especialmente o bacalhau. Pensando nisso, hoje trago para você uma receita de Arroz com Bacalhau que vai surpreender o seu paladar e deixar todos os seus convidados com água na boca.

Ingredientes:

– 500g de bacalhau dessalgado e desfiado

– 2 xícaras de arroz

– 1 cebola picada

– 2 dentes de alho picados

– 2 tomates picados

– 1 pimentão vermelho picado

– 1 cenoura ralada

– 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas

– 1/2 xícara de ervilhas

– 1/2 xícara de cheiro-verde picado

– Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto

Modo de Preparo:

1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem.

2. Adicione o tomate, o pimentão, a cenoura e deixe cozinhar por alguns minutos.

3. Acrescente o bacalhau desfiado e refogue por mais alguns minutos.

4. Adicione o arroz e mexa bem, para que todos os ingredientes se incorporem.

5. Cubra com água fervente e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

6. Deixe cozinhar em fogo baixo até que o arroz esteja macio.

7. Adicione as ervilhas e as azeitonas, misturando delicadamente.

8. Finalize com o cheiro-verde picado e sirva quente.

Dicas de Preparo:

– Você pode adicionar outros ingredientes de sua preferência, como pimentão amarelo, milho verde ou até mesmo ovos cozidos.

– Se preferir um arroz mais cremoso, adicione um pouco de creme de leite no final do preparo.

– Experimente servir o Arroz com Bacalhau acompanhado de uma salada verde e um vinho branco gelado. A combinação é perfeita!

Com essa receita, tenho certeza de que a sua Páscoa será ainda mais especial e saborosa. Aproveite para surpreender os seus convidados com um prato tradicional, porém com um toque especial. Bom apetite!

VEJA O VÍDEO QUE SELECIONAMOS SOBRE O TEMA

Autor do Vídeo: Divinas Receitas …
Créditos da Imagem e conteúdo do vídeo: Acesse aqui.