Arroz Cremoso de Bacalhau: uma Receita Especial para o Fim de Ano
O fim de ano é uma época de celebração e reunião com familiares e amigos. E nada melhor do que preparar uma refeição especial para compartilhar com quem amamos. Pensando nisso, hoje trago uma receita incrível de Arroz Cremoso de Bacalhau, perfeita para surpreender a todos neste período festivo.
Ingredientes:
- 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 2 xícaras de arroz arbóreo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 cenoura ralada
- 1 xícara de ervilhas frescas
- 1 lata de tomate pelado
- 1 litro de caldo de legumes
- 1 xícara de vinho branco seco
- 1 xícara de creme de leite
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite de oliva
- Salsinha picada para finalizar
Modo de Preparo:
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem. Adicione o pimentão, a cenoura e as ervilhas, refogando por mais alguns minutos. Acrescente o bacalhau desfiado e refogue por mais alguns minutos.
Adicione o arroz arbóreo e misture bem. Em seguida, adicione o vinho branco e deixe evaporar. Acrescente o tomate pelado picado e o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre, até que o arroz esteja cozido.
Quando o arroz estiver no ponto, adicione o creme de leite e mexa bem até que fique cremoso. Finalize com sal, pimenta e salsinha picada.
Sirva o Arroz Cremoso de Bacalhau bem quente, acompanhado de uma boa taça de vinho branco. Esta receita vai surpreender a todos os seus convidados e tornar o seu fim de ano ainda mais especial.
Espero que tenham gostado desta deliciosa receita de Arroz Cremoso de Bacalhau. Não deixe de experimentar e compartilhar com quem você ama. Um feliz fim de ano a todos!
VEJA O VÍDEO QUE SELECIONAMOS SOBRE O TEMAAutor do Vídeo: Chef Helena Jang …
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