Receita de Bacalhau com Molho de Nata, Batatas e Brócolis Gratinado
Se você é fã de bacalhau e está procurando por uma receita deliciosa e sofisticada para surpreender seus convidados, você veio ao lugar certo! Neste artigo, vamos te ensinar como preparar um delicioso Bacalhau com Molho de Nata, Batatas e Brócolis Gratinado, uma combinação de sabores e texturas que vai conquistar o seu paladar.
Ingredientes:
Para o bacalhau:
- 1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
- 500g de batatas cortadas em rodelas
- 1 maço de brócolis cozido al dente
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 lata de creme de leite
- 200g de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite de oliva
Para o molho de nata:
- 1 caixinha de creme de leite fresco
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- Noz-moscada ralada a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
1. Preparando o bacalhau:
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite de oliva até dourarem. Adicione o bacalhau desfiado e refogue por alguns minutos. Em seguida, adicione o creme de leite e tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
2. Preparando o molho de nata:
Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo sempre para não formar grumos. Adicione o creme de leite fresco, a noz-moscada, o sal e a pimenta. Mexa até o molho engrossar. Reserve.
3. Montagem:
Em um refratário, faça uma camada com as batatas cortadas em rodelas. Por cima, coloque o bacalhau refogado com o creme de nata. Distribua os brócolis cozidos por cima e regue com o molho de nata. Finalize com o queijo parmesão ralado.
4. Gratinar:
Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante. Sirva quente e aproveite!
Com essa receita de Bacalhau com Molho de Nata, Batatas e Brócolis Gratinado, você vai impressionar seus convidados e se deliciar com um prato cheio de sabor e textura. Experimente em sua próxima refeição especial e desfrute de uma verdadeira experiência gastronômica.
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