BOLINHO DE BACALHAU BEM SEQUINHO FEITO COM BATATA INGLESA
Os bolinhos de bacalhau são um petisco tradicionalmente português, muito apreciado em todo o mundo. Feitos com bacalhau desfiado e batata, esses bolinhos são uma delícia e podem ser servidos como entrada em um jantar especial, como petisco em um churrasco ou até mesmo como lanche da tarde. Neste artigo, vamos ensinar como preparar um delicioso bolinho de bacalhau bem sequinho, feito com batata inglesa, que vai conquistar o paladar de toda a família.
Ingredientes:
Para preparar os bolinhos de bacalhau bem sequinhos feitos com batata inglesa, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
500g de bacalhau dessalgado e desfiado
500g de batata inglesa cozida e amassada
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
Salsinha e cebolinha a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Farinha de trigo para dar o ponto
Óleo para fritar
Modo de Preparo:
Para preparar os bolinhos de bacalhau bem sequinhos feitos com batata inglesa, siga o passo a passo abaixo:
1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um fio de óleo até dourarem.
2. Adicione o bacalhau desfiado e refogue por alguns minutos, mexendo bem.
3. Em seguida, adicione a batata inglesa amassada, a salsinha, a cebolinha, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem todos os ingredientes.
4. Acrescente aos poucos a farinha de trigo, mexendo sempre, até obter uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
5. Modele os bolinhos no formato desejado e reserve.
6. Em uma panela, aqueça o óleo e frite os bolinhos até que fiquem dourados e crocantes.
7. Retire os bolinhos da panela e deixe-os escorrer em papel toalha para retirar o excesso de óleo.
8. Sirva os bolinhos de bacalhau bem sequinhos feitos com batata inglesa acompanhados de um molho de sua preferência e bom apetite!
Com essas dicas, você vai preparar um delicioso bolinho de bacalhau bem sequinho, feito com batata inglesa, que vai surpreender a todos. Aproveite para compartilhar essa receita com os amigos e familiares e arrasar na cozinha! #kdeliciacozinha
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