A deliciosa Brandade de bacalhau com molho branco
Quando se fala em culinária francesa de qualidade, não podemos deixar de mencionar o renomado chef Claude Troisgros e seu parceiro Batista, do programa Que Marravilha!. Os dois chefs são conhecidos por suas receitas sofisticadas e saborosas, que encantam os paladares mais exigentes.
Origem e curiosidades da Brandade de bacalhau
A Brandade de bacalhau é um prato típico da culinária francesa, mais especificamente da região de Provença. A receita tradicional consiste em um purê cremoso de bacalhau, batatas, alho, azeite e leite. É um prato rico em sabores e texturas, perfeito para ser servido como entrada em um jantar especial.
Ingredientes para a Brandade de bacalhau
Para preparar a Brandade de bacalhau com molho branco à moda de Claude Troisgros e Batista, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 500g de batatas
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de azeite
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo da Brandade de bacalhau
Para preparar a Brandade de bacalhau, siga os seguintes passos:
- Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias.
- Escorra as batatas e amasse-as até obter um purê homogêneo.
- Em uma panela, refogue o alho no azeite até dourar.
- Adicione o bacalhau desfiado e refogue por alguns minutos.
- Acrescente o purê de batatas, o leite, o sal e a pimenta. Cozinhe em fogo baixo até obter uma mistura cremosa.
- Transfira a Brandade de bacalhau para um refratário e leve ao forno preaquecido por 15 minutos.
Preparo do molho branco
Para acompanhar a Brandade de bacalhau, Claude Troisgros e Batista sugerem um delicioso molho branco. Para prepará-lo, você vai precisar de:
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 500ml de leite
- Noz-moscada ralada a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Para preparar o molho branco, siga os seguintes passos:
- Derreta a manteiga em uma panela e adicione a farinha, mexendo bem até formar uma pasta.
- Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre para não empelotar.
- Cozinhe em fogo baixo até o molho engrossar.
- Tempere com noz-moscada, sal e pimenta a gosto.
Servindo a Brandade de bacalhau com molho branco
Para servir a Brandade de bacalhau com molho branco à moda de Claude Troisgros e Batista, coloque uma porção generosa da Brandade em um prato e regue com o molho branco. Você pode finalizar com um fio de azeite e folhas de salsa para dar um toque final.
Esse prato sofisticado e saboroso é perfeito para impressionar seus convidados em um jantar especial. Experimente a receita e deixe-se encantar pela explosão de sabores da culinária francesa!
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