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Brandade de bacalhau: receita com molho branco especial

A deliciosa Brandade de bacalhau com molho branco

Quando se fala em culinária francesa de qualidade, não podemos deixar de mencionar o renomado chef Claude Troisgros e seu parceiro Batista, do programa Que Marravilha!. Os dois chefs são conhecidos por suas receitas sofisticadas e saborosas, que encantam os paladares mais exigentes.

Origem e curiosidades da Brandade de bacalhau

A Brandade de bacalhau é um prato típico da culinária francesa, mais especificamente da região de Provença. A receita tradicional consiste em um purê cremoso de bacalhau, batatas, alho, azeite e leite. É um prato rico em sabores e texturas, perfeito para ser servido como entrada em um jantar especial.

Ingredientes para a Brandade de bacalhau

Para preparar a Brandade de bacalhau com molho branco à moda de Claude Troisgros e Batista, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 500g de batatas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de azeite
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo da Brandade de bacalhau

Para preparar a Brandade de bacalhau, siga os seguintes passos:

  1. Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias.
  2. Escorra as batatas e amasse-as até obter um purê homogêneo.
  3. Em uma panela, refogue o alho no azeite até dourar.
  4. Adicione o bacalhau desfiado e refogue por alguns minutos.
  5. Acrescente o purê de batatas, o leite, o sal e a pimenta. Cozinhe em fogo baixo até obter uma mistura cremosa.
  6. Transfira a Brandade de bacalhau para um refratário e leve ao forno preaquecido por 15 minutos.

Preparo do molho branco

Para acompanhar a Brandade de bacalhau, Claude Troisgros e Batista sugerem um delicioso molho branco. Para prepará-lo, você vai precisar de:

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500ml de leite
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Para preparar o molho branco, siga os seguintes passos:

  1. Derreta a manteiga em uma panela e adicione a farinha, mexendo bem até formar uma pasta.
  2. Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre para não empelotar.
  3. Cozinhe em fogo baixo até o molho engrossar.
  4. Tempere com noz-moscada, sal e pimenta a gosto.

Servindo a Brandade de bacalhau com molho branco

Para servir a Brandade de bacalhau com molho branco à moda de Claude Troisgros e Batista, coloque uma porção generosa da Brandade em um prato e regue com o molho branco. Você pode finalizar com um fio de azeite e folhas de salsa para dar um toque final.

Esse prato sofisticado e saboroso é perfeito para impressionar seus convidados em um jantar especial. Experimente a receita e deixe-se encantar pela explosão de sabores da culinária francesa!

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Autor do Vídeo: Receitas …
Créditos da Imagem e conteúdo do vídeo: Acesse aqui.