CEIA DE NATAL – SALADA DE BACALHAU E TORTA CHEESECAKE DE MORANGO – CHIC É SER FELIZ
Com a chegada do Natal, é hora de começar a planejar a tão aguardada ceia de fim de ano. E que tal surpreender seus convidados com pratos deliciosos e sofisticados, como uma salada de bacalhau e uma torta cheesecake de morango? Neste artigo, vamos te ensinar como preparar essas duas receitas incríveis que vão deixar sua ceia ainda mais especial.
Salada de Bacalhau
A salada de bacalhau é uma opção leve e saborosa para começar a ceia de Natal. Além de ser uma receita tradicional, ela combina perfeitamente com o clima quente do verão. Para preparar essa delícia, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 3 batatas cozidas e cortadas em cubos
- 1 cebola roxa picada
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 pimentão amarelo picado
- Azeitonas pretas a gosto
- Salsinha picada a gosto
- Azeite de oliva, vinagre, sal e pimenta a gosto
Para preparar a salada, basta misturar todos os ingredientes em uma tigela e temperar com azeite, vinagre, sal e pimenta a gosto. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir. Sirva a salada de bacalhau acompanhada de pão fresco e tenha uma entrada incrível para sua ceia de Natal.
Torta Cheesecake de Morango
Para a sobremesa, que tal uma torta cheesecake de morango? Além de ser uma opção irresistível para os amantes de sobremesas, essa torta é fácil de fazer e vai impressionar seus convidados. Confira os ingredientes necessários para preparar essa delícia:
- 200g de biscoito maisena
- 100g de manteiga derretida
- 500g de cream cheese
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 300g de morangos picados
- Geléia de morango para cobertura
Para preparar a base da torta, triture os biscoitos maisena no liquidificador e misture com a manteiga derretida. Forre o fundo de uma forma com a mistura e leve à geladeira por 30 minutos. Enquanto isso, bata o cream cheese, o leite condensado, o creme de leite e a essência de baunilha no liquidificador até obter um creme homogêneo. Despeje o creme sobre a base da torta e leve à geladeira por 4 horas. Na hora de servir, cubra a torta com os morangos picados e a geléia de morango. Uma sobremesa perfeita para encerrar a ceia de Natal com chave de ouro.
Agora que você já sabe como preparar uma salada de bacalhau e uma torta cheesecake de morango, está na hora de colocar a mão na massa e surpreender seus convidados com essas deliciosas receitas. Lembre-se, na hora de cozinhar, o mais importante é colocar amor e dedicação em cada prato. Chic é ser feliz e compartilhar momentos especiais ao redor da mesa. Feliz Natal e bom apetite!
VEJA O VÍDEO QUE SELECIONAMOS SOBRE O TEMAAutor do Vídeo: Chic é ser Feliz …
Créditos da Imagem e conteúdo do vídeo: Acesse aqui.