Pular para o conteúdo

Cuca de Queijo Alemã: Receita Tradicional de Torta de Ricota

Deliciosa Torta de Ricota (Käsekuchen) ou Cuca de Queijo Alemã!

Você já experimentou uma deliciosa Torta de Ricota ou Cuca de Queijo Alemã? Essa sobremesa tradicional alemã é uma verdadeira explosão de sabores e texturas, que vai conquistar o seu paladar. Neste artigo, vamos te ensinar como preparar essa incrível receita, passo a passo, para você saborear e impressionar a todos os seus convidados. Então, vamos lá!

Ingredientes:

Para a massa:

  • 200g de farinha de trigo
  • 100g de manteiga gelada
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal

Para o recheio:

  • 500g de ricota fresca
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo:

1. Preparo da massa:

Em um recipiente, misture a farinha, a manteiga, o ovo e o sal, até obter uma massa homogênea. Embrulhe em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.

2. Preparo do recheio:

No liquidificador, bata a ricota, os ovos, o açúcar, o amido de milho e a essência de baunilha, até obter um creme liso e homogêneo.

3. Montagem:

Abra a massa e forre o fundo de uma forma de aro removível. Despeje o creme de ricota por cima da massa e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.

4. Finalização:

Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Sirva a Torta de Ricota ou Cuca de Queijo Alemã acompanhada de uma bola de sorvete de creme ou frutas frescas. Uma verdadeira explosão de sabores!

Agora que você aprendeu como preparar essa deliciosa sobremesa, não perca tempo e coloque a mão na massa. A Torta de Ricota ou Cuca de Queijo Alemã vai surpreender a todos com o seu sabor único e irresistível. Aproveite!

VEJA O VÍDEO QUE SELECIONAMOS SOBRE O TEMA

Autor do Vídeo: By Vanessa Becker …
Créditos da Imagem e conteúdo do vídeo: Acesse aqui.

Marcações: