A MELHOR Receita de Bacalhau Cremoso Gratinado na Travessa
Se você é fã de bacalhau, com certeza vai se apaixonar por essa receita incrível que trago hoje. O Bacalhau Cremoso Gratinado na Travessa é uma opção deliciosa e super fácil de preparar para impressionar a família e os amigos. A combinação do sabor intenso do bacalhau com a cremosidade do molho e o gratinado por cima é simplesmente irresistível.
Ingredientes:
– 1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
– 1 cebola grande picada
– 3 dentes de alho picados
– 1 lata de creme de leite sem soro
– 1 xícara de leite
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 2 colheres de sopa de farinha de trigo
– Sal e pimenta a gosto
– 200g de queijo parmesão ralado
– Salsa picada a gosto
Modo de Preparo:
1. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourarem.
2. Adicione a farinha de trigo e mexa bem até formar um roux.
3. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
4. Adicione o creme de leite e mexa até obter um molho cremoso.
5. Tempere com sal e pimenta a gosto.
6. Em uma travessa, coloque uma camada de bacalhau desfiado.
7. Cubra com o molho cremoso.
8. Repita as camadas até finalizar com o molho por cima.
9. Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.
10. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até gratinar.
11. Retire do forno, salpique salsa picada por cima e sirva quente.
Conclusão:
O Bacalhau Cremoso Gratinado na Travessa é uma opção perfeita para uma refeição especial ou para celebrar uma data comemorativa. Com ingredientes simples e um modo de preparo descomplicado, você pode surpreender a todos com esse prato delicioso. Experimente e se apaixone por essa combinação de sabores incríveis!
VEJA O VÍDEO QUE SELECIONAMOS SOBRE O TEMAAutor do Vídeo: Cozinha sem Misterio …
Créditos da Imagem e conteúdo do vídeo: Acesse aqui.