Pular para o conteúdo

Descubra o sucesso da Torta Imperial de Bacalhau neste Natal!

A Famosa Torta Imperial de Bacalhau Fará Muito Sucesso no Seu Natal. Descubra Porque ao Provar!

Se você está procurando uma receita especial e deliciosa para surpreender seus convidados no Natal, a Torta Imperial de Bacalhau é a escolha perfeita. Com sua combinação única de sabores e texturas, essa receita tradicional portuguesa irá conquistar o paladar de todos e se tornar a estrela da sua ceia. Neste artigo, vou te ensinar como preparar essa iguaria de forma simples e descomplicada, para que você possa impressionar seus amigos e familiares com um prato digno de um chef profissional. Continue lendo e descubra todos os segredos da Torta Imperial de Bacalhau!

Ingredientes:

Para a massa:

  • 500g de batatas
  • 300g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de azeite
  • 4 ovos
  • Sal e pimenta a gosto

Para o recheio:

  • 200g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Massa:

Comece cozinhando as batatas em água fervente até que estejam macias. Escorra e amasse bem. Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho no azeite até que estejam dourados. Adicione o bacalhau desfiado e refogue por mais alguns minutos. Misture as batatas amassadas, os ovos, o sal e a pimenta, formando uma massa homogênea.

Forre o fundo de uma forma com metade da massa, reserve.

Recheio:

Em uma tigela, misture o bacalhau desfiado, a cebola, as azeitonas, a salsinha, a maionese, o sal e a pimenta. Espalhe o recheio sobre a massa na forma e cubra com o restante da massa.

Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada. Sirva quente e aproveite!

A Torta Imperial de Bacalhau é uma verdadeira explosão de sabores, que vai encantar até os paladares mais exigentes. O bacalhau desfiado e azeitonas verdes combinam perfeitamente com a massa macia e saborosa, criando uma harmonia única que vai te deixar com água na boca. Além disso, essa receita é uma ótima opção para aproveitar as sobras de bacalhau da ceia de Natal, garantindo um prato incrível sem desperdício.

Experimente preparar a Torta Imperial de Bacalhau neste Natal e surpreenda a todos com o seu talento culinário. Com certeza, será um sucesso absoluto e vai deixar todo mundo pedindo bis. Não perca a oportunidade de impressionar seus convidados e tornar a sua ceia ainda mais especial. Aproveite!

VEJA O VÍDEO QUE SELECIONAMOS SOBRE O TEMA

Autor do Vídeo: SABOR DE FESTA – Chef Álvaro Rodrigues …
Créditos da Imagem e conteúdo do vídeo: Acesse aqui.