Feijoada de Bacalhau com Camarão – uma verdadeira delícia 🤤
Se você é fã de feijoada e frutos do mar, com certeza vai adorar a combinação de sabores que a feijoada de bacalhau com camarão proporciona. Neste artigo, vamos falar sobre como preparar essa receita incrível, que é perfeita para impressionar seus convidados em um almoço ou jantar especial.
Ingredientes
Para preparar a feijoada de bacalhau com camarão, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 500g de camarão limpo e sem casca
- 500g de feijão preto cozido
- 200g de linguiça calabresa fatiada
- 200g de bacon em cubos
- 2 cebolas picadas
- 4 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro
- 1 pimentão verde picado
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 maço de cheiro-verde picado
- Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto
Modo de Preparo
Para preparar a feijoada de bacalhau com camarão, siga os passos abaixo:
- Em uma panela grande, frite o bacon até que esteja dourado. Adicione a linguiça calabresa e frite por mais alguns minutos.
- Acrescente a cebola, o alho, os pimentões e refogue até que estejam macios.
- Adicione o bacalhau desfiado e refogue por mais alguns minutos.
- Acrescente o feijão preto cozido, as folhas de louro, o cheiro-verde, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando.
- Por último, adicione os camarões e cozinhe por mais 5 minutos, até que estejam rosados e cozidos.
Como Servir
A feijoada de bacalhau com camarão pode ser servida acompanhada de arroz branco, farofa, couve refogada e rodelas de laranja. Para os amantes de pimenta, uma boa pimenta malagueta pode ser adicionada na hora de servir. Sirva quente e aproveite essa deliciosa combinação de sabores!
Espero que tenha gostado dessa receita de feijoada de bacalhau com camarão. Compartilhe com seus amigos e familiares e desfrute de uma refeição especial e saborosa. Bom apetite!
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